他,肤色古铜,眉毛浓密,高挺的鼻梁上架着一副大大的眼镜,表面上神情严肃,实际上却十分搞笑,他便是我们班的美术老师兼幽默大师——胡老师。
你们别看他平时一脸严肃,样子凶巴巴的,实际上他十分搞笑,每当我想起他那搞怪的模样和幽默的话语,我便会情不自禁地大笑一番。
有一次美术课,他在讲台上用锐利的眼神把我们班“扫射”了一遍,发现有一位同学在做小动作,他将食指轻放于撅起的嘴唇前,示意全班同学不要出声,接着走到那位做小动作的同学身边,忽然提高音量发问:“你在干什么?”我们全班都将好奇的目光投向那个角落,就在这时,胡老师又开口了,而且还将双手作出持枪的动作:“砰,你死了,不能再做小动作了,也不能说话,只能保持专心听课的姿态。”我们先是一愣,紧接着,教室里爆发出一阵大笑声,一瞬间,教室里变成了欢乐的海洋,一阵阵笑声在教室中回荡着。当老师走回讲台时,大家也更加认真地听着老师对黑板上美术作品的精彩讲解。
还有一次,一位同学因上厕所而回来晚了,恰好是胡老师的课,老师正讲得起兴,这位同学因为上课铃已响而紧张,便破门而入,恰好走到门后的胡老师被吓了一跳,却故作镇定地对着这位同学说:“好家伙,动作不小啊,来!暗号,‘大吉大利’,接!”那同学怯怯地说:“今……今晚吃鸡……”“好,进来上课吧。”老师轻轻地拍拍这位同学的肩膀。教室里又是一阵熟悉的笑声。
这边是我们幽默又有趣的美术老师——胡老师,在他的课堂上,既能学到美术知识,又能给我们带来欢乐,这样的幽默大师怎能让人不喜爱呢?