在《小鹿斑比》这本书中,到处都能读到大自然的气息,你可以感受到森林的清新空气和野外特有的明媚阳光。当然,这是一本美妙绝伦的书。
斑比,是森林里的一只小鹿,他从出生后开始学习鹿所学的知识。他非常乐意认识周围的东西,学会在森林中生存。
在费利克斯·萨尔腾的笔下,我眼前仿佛出现了一片浓郁的森林,闻到了森林里的树集体制造的清新空气,还看到了斑比活跃的身影在森林中穿梭。
斑比在森里中渐渐长大,他的生活也开始逐渐改变。他所依恋的母亲经常不见踪影,他开始害怕,开始呼唤他的母亲。他突然见到一只年老的雄鹿。他告诉斑比:"你的母亲现在没有时间陪你,你就不能自己单独呆会么?"后来啊,斑比的额头上渐渐的长出了鹿角。它还经历过他[指猎人,在动物们眼中,猎人是长着三只手或三只脚的怪物]的来临,以至于他的母亲被害。处于发情期的斑比又疯狂的追求法林,以至于这股力量使他打败了多个强力的竞争对手。然而当斑比老了的时候,他却独自一人生活,来无影去无踪。