七年级读后感傅雷家书250字
六月拜读了《傅雷家书》,这本书收录了我国文学艺术翻译家傅雷于1954—1966年间写给儿子的家信。傅雷在书信中和儿子讨论艺术、音乐之美;聊儿子的比赛、生活;说自己的处境,讲社会、国家。生活中大大小小的事都写在信中,充满了父亲对儿子的爱和期望。
每一封家书都值得我细细地品、慢慢地读,它拥有着文学价值与人间美好的情感,读着感受到一位父亲耐心的全心全意的对儿子的殷殷教导。有温暖、有深度、有慈爱。
读完《傅雷家书》,我想想自己,不禁一触。天下父母之爱都一样深沉儿时年幼,并不懂得父爱的深沉。父亲去世多年,读着《傅雷的家书》似乎明白儿时出在读书时,父亲的严厉和教导。儿时只是觉得父亲很凶,回头看,父爱深沉,只是不善于表达。
父母的爱是人世间最伟大的爱。父母的话,我们要用心去听,去体会。要知道,听他们的唠叨,是世间最美好的声音。已过而立之年的我们,珍惜吧!