七年级读后感傅雷家书250字
傅雷是我国著名的文学翻译家和文学评论家,他是一个为人坦荡,禀性刚毅,博学,正直的学者。她的妻子是一位贤良淑德,温厚善良的人。
在《傅雷家书》中,我看到了:父母的谆谆教导,字字珠玑,时刻提点孩子,从国家荣辱、艺术尊严,到做人道理和生活的细节。朴素的语言流露出的思念和爱,不觉使人泪目。读了之后,为傅雷先生对于儿女关爱,感动万分。他告诉儿子:在任何时期,都不要忘却对学问的忠诚。学问第一,艺术第一,真理第一,爱情第二,这是他至今为止没有变过的原则。
我认为家书是最真诚,最能表达爱的文字。在给自己儿子写信时,傅雷剖析自己,以自己的自身经历,总结出经验和教训。对于自己儿女的教育也是呕心沥血,也都很有成就。
读了《傅雷家书》后,我懂得了很多,这不仅是一本教育书。也能让孩子更了解父母,父母更了解孩子的书。