学会合作高一作文600字
鲜花需要阳光的滋养才能绚丽地绽放,鱼儿需要海水的哺育才能欢快的遨游,同样,一个人只有学会合作才能海阔天空。
学会合作——补己之短。李大钊曾说过:“离开众庶,则无英雄。”一个人在社会中如果不能学会与他人合作,那么他的情况会非常糟糕。“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”即使再不完善的人身上也具有一些他人所不具备的优点。只要你能学会与你身边的人合作,取其之长补己之短,你就一定可以创造辉煌的未来。
学会合作——跨越阻碍。我们的人生道路中有很多阻挡我们的巨石。我们竭尽全力挖开它却还是无功而返。这时,我们往往会说:“我们已经尽全力了。”但记住学会与他人合作也是你的力量之一。当我们无力去完成一件事时,不妨与身边的强者合作,与他们共同努力会让你跨越重重阻碍,半开阻挡你的巨石。
学会合作——通往成功。一位年轻人与一位亿万富翁合作使自己赚得了出国深造的钱,成功的去了耶鲁大学法学院就读,毕业后在通用汽车公司任法律部要职。所以学会与他人合作,用来攻玉的石头未必不是你常用的那一块。学会借助他人的力量,既是一种技巧,又是一种智慧,只有学会合作才能通向成功。
一个孤独者要么是野兽,要么是伟人。而即使是伟人身边也不可能没有亲人和朋友,更何况大多数人都是普通人,就更不可能在生活的急流中孤军奋战。韦伯斯特曾说过:“人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业:智慧·双手·力量结合在一起,几乎是万能的。”在生活中,我们处处要学会与人合作。
鲜花孤独的绽放不算美丽,鱼儿单独的遨游不算自由,同样的人只有与人合作才能搭起通往成功的桥,奔向美丽的未来。