每一个人都有梦想,我也不例外,因为,只要怀有梦想,就可以实现,而且,实现的人很多很多,就像一场倾盆大雨中的千千千万万滴雨一样多。拿我们祖先一梦千年的“龙舞九天”这个词语举例吧,像鸟儿一样自由的飞翔与像神话传说中的龙遨游天际,成千上万颗行星,上亿颗恒星,无数朵星云,与暗物质的太空交相辉映,是我们祖先只能留在梦想中的词语,现在也出现在了现实中,因为我们有了飞机,我们有了火箭。神舟飞船与天宫空间站,把不可能变为了可能,将祖先的梦想变为了现实。
再一次证明里那句话“只要怀有梦想,就可以实现”每一个人在实现梦想的时候都会遇到困难,正如成长路上的的困难,其实,梦想大道上和成长之路一样,会遇到许许多多像“老虎”一样的,只不过有些“老虎”是“纸老虎”,但有些就是货真价实的“真老虎”了,在里面对这些“真老虎”是就得用上许多名言了与许多故事了,如“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜”“我们应有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某种事情的”“成功的秘诀,是在养成迅速去做的习惯,要趁着潮水涨得最高的一刹那,不但没有阻力,而且能帮助你迅速地成功。”“如果你要获得成功,就应当以恒心为良友,以经验为顾问,以小心为兄弟,以希望为守护者。”爱迪生小时候是一个非常调皮淘气的孩子,在经过他妈妈的教育,他明白了要成功必须确定目标,在朝着这个目标前进,一个人只要怀有梦想就一定会成功的道理,所以怀着这样的梦想,他坚持在追求科学真理,追求梦想的道路上,所以当他遇到困难的时候,这种精神动力就会支撑他走下去,最终他成为了一名伟大的科学巨匠,受人敬仰的发明家。人类在没有发明飞机之前,人们很难想象人类可以与鸟儿媲美,翱翔在辽阔无边的天空中。很多人都不敢去想,更谈不上去行动。但是,有这样两位机械师兄弟,他们很小的时候就有相同的梦想——像鸟儿一样自由的飞翔。
他们不就就行动起来了,他们怀着这样的梦想,在学校里发奋读书,刻苦专研空气动力学,不断地试验,每一次都遇到了不同问题,经过无数次的失败,他们也获得了许多宝贵的经验,他们“坚持不懈”的精神感动了苍天——他们终于成功了!随后人类真的可以像鸟儿一样“飞翔”在天空中了,随着人类的大胆想象,飞机技术不断超越前一代,其中人类最感激的还是飞机的发明者——两位伟大的工程师——莱特兄弟。我们作为21世纪的小主人,都怀有一番伟大的梦想,像那些伟大的先辈们一样,在追求真理的道路上,在追求梦想的道路上,不断的努力,使我们的地球更美好,使伟大的中国梦在地球放射出耀眼的光芒!现在让我们,这群改变地球的一代人,手挽手,肩并肩,心连心,不断的努力,不断的创新,不断地拼搏,让地球的未来更加美好!让中国梦变为现实!