中国梦,我的梦!梦想引领我们民族走向复兴的方向。中华民族五千年历史几经波折,几经沉浮,时至21世纪,汇聚成了一个强国兴邦的中国梦。
中国好比东方的巨龙,而我们都是龙的传人。当鸦片战争击破“天朝上国”迷梦,让中国卷进混战之中,而随后给中国带一场“日本侵华”的战争。侵略者在我国的本土上,烧、杀、抢、掠、无恶不做,在南京,我们有30万同胞被害,我们的祖国母亲的眼里带的是血泪,而心如刀割一样痛,面对“千年未有之强敌”,中华儿女就有一个梦想,一个民族复兴的梦想。
中华民族百余年沧桑世变的历史图景中,展现于几代人为民族复兴奋斗的艰辛历程,令人感慨,催人奋进!21世纪以来,中华儿女执着这个梦想,为民族复兴上下求索;为民族复兴努力奋斗!
“中国梦”与个人梦唇齿相依。“中国梦”没有绽放,个人的梦又如何开花结果呢?从根本上说,我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”。我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的成长相伴。有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己的梦的自由。与此时。我们追逐自己的梦,本身构成了“中国梦”的一块块基石。
“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。
我有一个中国梦,梦想着我国的有的奥运健儿都像孙扬这样多次打破世界记录,站在世界最高领奖台上,夺得冠军。让五星红旗在舞台上冉冉升起,让《义勇军进军曲》震响世界每个角落。
我有一个中国梦,大地上所有的人民看病不再难;中华大地上所有的学生上学不要钱;中华大地上那些贫困户从此消失;中华大地上所有官员都勤政廉洁爱民如子。深化改革让我的中国梦的轮廓更加清晰。
我有一个中国梦,梦想着:道路越来越宽,楼房越来越高,河水越来越清,空气越来越好,桥车越来越多,钱包越来越鼓,生活越来越幸福。
作为一名高中生,心中怀揣着中国梦的理想,然而现在我能做得只能是学校课本上的基本理论知识,听从老师教诲,又快又好地完成作业,努力做到各门课程均衡发展,奔赴于我心中理想的大学,“攻城不怕坚,攻书莫畏难,科学有险阻,苦战能过关”。让我们为了我们的理想,为中华的理想一起进步吧,星星之火,足以燎原,让我们一起加油吧!Let’sgo。