梦是什么?梦是柴,燃起火焰;梦是火,点燃明灯;梦是灯,照亮长路;梦是路,通向远方。多年来,我一直是一个追梦人,也一直在追梦的路上。
小时候,我的梦想只是快乐,我希望能够自由自在,想玩就玩,想吃就吃,想睡就睡。至于学习,我觉得只是完成任务就够了,况且那个时候也没有什么作业。
上学以后,我渐渐明白,自由和快乐,也必须要通过努力才能实现,否则终将是空中楼阁,镜花水月。所以,我开始梦想在学习上能够名列前茅,也认真完成作业,努力学习。一年级第一次考试,我就拿下了“双百”,为以后的学习打下了坚实的基础,稳步前行。
但是,一个梦想实现了,又一个梦想又会接踵而来,梦想没有终点。
我向来不善交流,又想改变自己,所以,从三年级开始,我便尝试多发言,多交流。但是直到五年级,也没有得到很大的进步,我依然不敢参加演讲比赛。直到一个半月前,我被“逼”上了讲台。
老师选了六名同学,以“学习方法”为主题进行演讲比赛。我虽然没有太大的信心,但仍然努力做了准备。结果,一不小心,我在六个人当中胜出,顺利地进入了年级比赛,又在全年级27位高手当中,经过比赛,成为了最优秀的11个人之一,在全校600多人面前演讲。而最终,我竟获得了别人没有的殊荣,夺得了全班第一!我克服了自己的弱点,又追到了一个梦。
当然,我的追梦路还没有走完,更大的梦想又摆在了我的面前,那就是迈入学习生涯的最高殿堂——“清北”。
当然,追梦路并不是那么平坦,那么明亮,只有全国最强的高手,才能实现这个梦。所以我不再单纯地完成作业,而是开始更广泛地阅读,多练习作,常常刷题,每天只要不完成当天的目标誓不罢休。这样虽然累,虽然苦,但我不放弃。
我一直在追梦的路上,梦就是远方的一颗明星,虽然遥远,但它不是镜中花,水中月,只要不停地奔跑,总能追到,总会实现。
“天行健,君子以自强不息”,不断追梦,做追梦人,总有一天,会实现我们心中的梦想。