我的梦想是当一名作家。
打小时候起,妈妈睡前经常会给我讲个故事,哄我入睡。我在妈妈的故事里编织着美好的梦,这一个个美好的梦串成了我的梦想——当一名作家,写出自己的作品,编自己的书来给大家看。
当我说出这个梦想时,大家不以为意,觉得只是小孩子三分钟热度,一会儿就没了。大家这种态度激怒了我:“我可是认真的,才不是说说而已呢!”大家越是以为我只是新鲜劲头一上来,随意说说,我就越不服气。凭什么因为我小就认为我做不了,我就偏偏要证明给他们看!于是,我开始认真看书,学习其他作家的写作方法和文笔风格并积累优美词句。
不看不知道,一看吓一跳!原来书本还能这么有趣,故事还能这么精彩。哪一个个淡淡的铅头小字,组成一幅美轮美奂的画卷,勾勒出一个自由自在的世界。我一下子爱上了它!在那个世界里,我可以尽情的想象,故事里的人物在想象的世界里活过来了,随着剧情的发展演绎着他们的故事,也可以自己续想。
跟小红帽一起智斗大灰狼;看丑小鸭蜕变为美丽的天鹅;和福克一起用八十天环游地球;随历史的变更去探究那些帝皇们的心思等等。这些精彩绝伦的经历激起了我更狂热的想法:我也要写故事,我也要把我的奇思妙想写出来!
不同的作家有不同的文风,我在看了那么多的书,了解了那么多作家的笔风后自己也开始练笔。之前积累的写作方法和优美词句派上了用场,每次写日记,我都会用上一种写作方法,比如拟人啦、比喻啦、排比啦等
有一次,老师让我写一篇作文去参加一个征文比赛,我兴奋的一蹦三尺高,之前只能在日记里施展拳脚的我终于有了用武之地。我小心翼翼的把比赛稿纸抱在怀里,飞似地跑回了家。到家了,我立马把稿纸平铺在书桌上,列了提纲想了一会,就开始动笔写起来。笔尖一下一下地划拉在纸上,写出一个个小楷,谨慎的斟酌着词句,为了让文章显得更加生动、有趣。
在漫长的等待后,终于得到了消息——我获了奖!我激动得无以复加,这是对我的一种肯定,实力的肯定!老师在班上认真地念了我的文章,向我投来赞许的目光。我开始觉得这一切有点虚幻,摇了摇头,担心这一切都是假的,所幸,那份证书并没有从我眼前消失。
再后来,又恢复了两点一线的生活,平平淡淡的过了每一天,偶尔也会练一练笔,像往常那样积累优美词句,就没什么特别的事了。在确定了一个目标并为之付出了足够多的汗水后,会不会如愿以偿呢?朝着月亮奔跑,即使没有追到月亮,也会收获满天繁星的吧。
我希望有一天,我能实现我的梦想,那个我一直在坚持的梦想。