前段时间,公司组织大家观看了李强老师《为自己工作》的演讲,看完之后感触颇深。李强老师的讲话幽默风趣却字字珠玑,不经意间说的一句话就给人很多的反思,很大的启迪。
工作,在我们的人生中占有很重要的地位,也占据了很大一部分的时间,可以说它是我们幸福人生的保障。有的人对于工作总是抱怨,总是不满,觉得很疲倦很迷茫。在工作的时候只是在想在问自己的工资多少?假期多少?福利待遇有什么?唯独没有想过关心过自己能为企业带来什么?我们就真的只是在为企业工作吗?李强老师有一句话说的很对“我们不要仅仅为薪水而工作,应该为梦想而工作,为自己的前途而工作,为我们未来的人生和成长而工作”。我们在为自己而工作。
在工作中,我们总是不可避免的会遇到很多困难,当你遇到困难的时候,请积极的面对,抱怨不会对工作有任何好处,只会让你的意念越来越消极,你还没有被困难打倒就已经被自己打倒了。问题就是问题,没有任何理由和借口,但失败却不是总是失败,成功者找方法,而失败者总是在找借口。所以,当我们遇到困难的时候,以积极的态度去面对,去感染身边的每一个人,那这种态度就会形成一种凝聚力,一种士气,那么到这个时候任何困难,我们大家一起面对还有什么好怕的呢?
李强老师说:“态度决定报酬,报酬决定态度,态度决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。”态度很重要,端正自己的态度,因为这决定你的习惯,有了好的习惯会影响你的性格,有了好的性格就会决定你的命运,想想很多富豪,都是从一无所有做起的,就是当他们有了亿万的身价,还是保持着当年奋斗的习惯!所以一切从态度做起!因为它直接影响你的命运。别人对你的所有方式都是你教的,你以积极的态度对待工作,工作就会回报你相同的待遇,相反,如果你以消极懒散的方式去对待工作,那你的工作必定会开展的很不顺利,处处受阻。
无论哪行哪业,我们做人都要怀有一颗感恩的心。李强老师打了这样一个比方说“今天你有钱,老外可以给你擦皮鞋,明天你没钱,你给老外擦皮鞋人家都未必给你钱。”很幽默的比方,大家笑完之后也就更加深刻的明白这句话的涵义了。做买卖讲求诚信,做人也一样,单位更需要。常言道“人过留名,雁过留声”做人要有德行。这里的德行最重要的就是一个诚字。
为自己工作,用心为自己工作,心在什么位置,那你的收获就在哪!李强老师所讲的任何一句话对我们来说都是宝贵的财富,都是值得我们学习的。说的、写的都没有用,最重要的是行动起来,为了把工作做到更好,让我们一起来努力吧!用行动来证明一切!