21世纪的钟声响起,我们用梦想装饰未来;我们用汗水凝聚力量;我们满怀激情地迎接新时代的挑战!
2019年我们将迎来改革开放41周年。想当年,1987年开始的改革开放标志着一个时代的拐点;看今天,40年的风风雨雨让我们的中国特色社会主义进入新时代,在我看来,改革开放决定了当代中国命运的关键,砥砺我们的每个人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而撸起袖子加油干!
《进入新时代,改革开新篇》这本书,讲了中国改革开放40周年取得的震惊世界的巨大变化,中国特色社会主义进入了新时代,再有两年,我国还要继续建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。全书共有三大章,每章都描述了改革开放这些年,国家和人民所经历和创造的种种成就,让我们一起来看看。
第一章是《开创中国特色社会主义道路》。这四十年,中国人民逢山开路,遇水架桥,为这独特的社会主义道路拉开序幕。读到这里,我被严宏昌和干部们的冲劲所打动,让农民们终于变富足了。
第三章是《争做新时代好少年》。国家强大了,我们这些青少年也要跟上呀!黄大年的那句“振兴中华,我辈之责”让我坚定下了决心,让“好好学习,天天向上”成为现实,要有理想,有本领,有担当!
在“一带一路,全面小康”的号召下,我们要富强起来!中国的未来已经可以预见了,一个国泰安康的大国正朝着我们走来!合上《进入新时代,改革开新篇》这本书,我感觉自己是多么的幸运呀,生活在这个新时代,我们能感受到改革开放带来的辉煌成就,体验到祖国日益富强给人民带来的福泽。在人类历史上,40年是很短的一瞬间,然而在中国这四十年却发生了震惊世界的巨大变化。作为新时代的小学生,我们要从小学习做人,立志,学习创造,做新时代,有理想,有本领,有担当的好少年,为了我们中华实现伟大复兴的中国梦而时刻准备着!