有你真好的满分作文
在我成长的道路上,有一个朋友常伴我左右,带给了我很多的启示和帮助。每当我遇到困难时,它总会“出现”,给我力量,帮我度过难关,它,就是一句名言——失败乃成功之母。我想对它说“有你,真好”。
记得有一次,我的钢琴老师告诉我要钢琴考级,我心想“反正我都练了那么久,肯定没问题”。妈妈也总是提醒我要加强练习,我却胸有成竹地拍拍胸脯说“我练了那么久,一定能行!”但由于我过于自信,忽略了练习细节,等级考试结果一出来,出乎了我的意料,竟然是不及格!我伤心地把自己关进房间里,偷偷地落泪。
妈妈轻轻地走到我身边,意味深长地说“每个人都有失败的时候,但失败乃成功之母,妈妈希望你找出失败的原因,争取下次通过!”我静下心来,反复琢磨妈妈的话。这时,玩弄起了桌子上的不倒翁,发现它无论怎么推,它倒下后都会立刻直立起来。顿时,我茅塞顿开:对呀,失败乃成功之母,跌到后再站起来,只有不断经受磨难,才能坚强,才能走向成功。
从此,我虚心地练琴。很快,考级的机会又到了,我的心里像揣着一只兔子一样,扑通直跳。我小心翼翼地坐在钢琴前听到评委说“开始”,我便熟练地弹起了琴。一边弹,一边暗暗鼓励自己“不要害怕,你一定能行!”我顺利地完成了演奏,兴高采烈地走下了台和妈妈紧紧地拥抱在一起。我,终于成功了!
从那以后,“失败乃是成功之母”这句话成了我的座右铭,它告诉我不要怕失败,只有从失败中吸取教训,才会取得成功。每当我遇到困难时,“失败乃成功之母”总会“蹦”出来,给予我力量,我想对它说:“有你,真好!”