有你真好的满分作文
"遇见你,是我人生中莫大的幸运。
——题记
如柔情似水般的温柔。我似那温室里的花朵,被不情愿推出去经历风雨,你透过层层云朵,撒下一屡屡金光,使我饱受风霜的身体,再次感受阳光的洗礼,在丝丝温暖中感受点点温柔,有你真好。
有一段时间,我的生活是非常辛苦的。在学校上了一天的课,回家还要疯狂写作业,还没写完又要赶到补习班刷题,老师本说好九点准时下课,却总要再拖半小时。带着一身的疲惫回到家里,还要将作业补完,以至十一点才上床休息,那时,我心里就在想:明明才六年级,却比有些初中生还累……一滴泪悄然落下,但更多的,是心灵上的创伤。
妈妈早早就发现我这种迹象了,有时间就把我拉到一旁,问我有没有感觉很累。我也没回答,长时间的学习,使神经紧绷的我已疲惫不堪,甚至觉得站着不动、不说话也是一种无形的休息。
妈妈没跟我说太多的话,只是在用行动来表达。她跟老师打好招呼,早点给我发作业,这样我就可以在下课的闲暇时间完成作业;她告诉保姆阿姨,要多给我做爱吃的饭菜,所以时常一回家,我就能闻到饭菜的香味。
妈妈比我更知道,与其是用千言万语去教导,不如用实际行动带来帮助。
""此时无声胜有声。""这使我紧绷的心情放松下来,让我过得很快乐,学习时间和休息时间都很恰当。
谢谢你,妈妈,我们似乎是命中注定会相遇。虽然时常会有点小摩擦,但也会慢慢原谅对方,在一言一举之中,我们就能猜出对方的心思,你好像就是我的知心朋友,理解我,懂我。我们互相嘲笑,又互相体谅。