关于平凡而伟大的议论文
我们在家人的关注下来到这个世界,以一个哇哇啼哭的婴儿的姿态来到这个世界!每个人的出生都是平凡的,我们不过是沧海中的一滴水,是百花丛中的一棵草,是宇宙中的一颗尘埃!每个婴儿都是平凡的,每个婴儿的未来都可以是卓越的!有生来的彷徨,却没有注定的平庸!一切在于我们是否拥有一双善于发现的眼睛,一颗懂得发现的内心!
与妩媚动人的玫瑰,或者富贵的牡丹相比,小草是平凡的。但可以坚韧不拔,野火烧不尽,春风吹又生,没有华丽的外表,可以有坚强的灵魂。可以创造平凡的灿烂!
与霸气威武的老虎相比,蚂蚁是平凡的,然一山不容二虎,而一只蚂蚁抬不起米粒,上十只上百只甚至上千只蚂蚁可以抬起一个玉米。我们的肉体或许顶不住从天而降的苦难,也许也挡不住任何猛烈的伤害。而我们的意志却可以托起蔚蓝的天空!
与千万年的恒星相比,流星太过短暂,太过平凡,不可以像恒星一样与漫长的时空抗衡,却也因为如此,才会在几秒之内的时空留下划破夜空的无限绚烂!不过是愿意燃烧自我,释放自我,才会有有令人神往的瞬间!
一草一木是如此,人亦当如此!
环卫工人是平凡的,可他们用平凡之手维护了这城市的洁净;建筑工人是平凡的,他们用平凡之手筑起一栋栋高楼大厦;三尺讲台之上的老师是平凡的,他们用三寸粉笔传授不朽的知识;手术台上的医生和护士是平凡的,他们用平凡之手将病人从死神的手里拉回来!
生活是平凡的,却也因为平凡而变得和平安宁,因平凡而变得灿烂丰富!平凡不是枯燥,也不是平庸,只是这人世间亘古不变的形态!勿把平凡当平淡,切莫让埋怨挡住我们善于发现的眼睛,别让世俗的纷扰封锁我们懂得发现的内心!
我愿意做一个平凡的人,我也乐意做一个善于发现的人,我不害怕平凡,是因为我可以在平凡中发现自己的美以及创造卓越的成绩!我站在茫茫人海,听到来自山谷的回音;可以发现人性的光辉;我站在广阔的沙漠,可以发现绿洲里的百花盛开;我站在医院的门口,听到每一个可爱的婴儿说:平凡的世界,早安!
你听见了吗,来自平凡世界的问候!
你发现了吗,每一个生命都散发着平凡的光芒!
你摸到了吗,躲在平凡中的伟大的形态!