暑假里的一天,我在海边游玩。突然,东海龙王三太子从龙宫跑出来残害百姓。大家四散奔逃,不一会儿,海滩上就没有人影了。可是我没有跑掉,被三太子抓住了。
正当我挣扎时,哪吒突然脚踩风火轮,手拿火尖枪出现在我的面前。三太子一见到哪吒,便吓得逃回了龙宫。这时,哪吒笑着对我说:“你已经没事了,要不我们做朋友吧!”“好啊!”我高兴地回答。于是我和哪吒成为了好朋友。
接着,哪吒和我在海上玩起了冲浪。哪吒的胆子可真大,一会儿“金鸡独立”站在冲浪板上,一会儿倒立着冲浪,一会儿单手撑在冲浪板上。但是我不会冲浪,不是险些掉进海里就是根本站不起来。好在哪吒一边鼓励我一边指导我,这让我很快学会了冲浪。
我们在海边玩够了,哪吒又带我去了龙宫。龙宫里的珠宝琳琅满目,让我目不暇接。当我们见到龙王时,龙王热情地招待我们,毫不吝啬地给了我们最名贵的食物。
离开龙宫后,哪吒向我介绍了他的武器,还教我怎么使用;然后又带我去了他的家乡吃美味的食品。最后,哪吒对我说:“对不起,我要回家了,再见!”我还没来得及与他告别,哪吒就消失不见了。
与哪吒的一天可真快活,我好期待与他的再次相遇啊!