一天晚上,我踏着月光去散步,不知不觉间走到了现实与神话的十字路口,这时,我看见了哪吒,他说:“跟我一起到神话世界中去看看吧!”于是,我便走进了通往神话世界的那条小路……
抵达神话世界时,已是天亮了。这时,哪吒给了我两样法宝——乾坤圈和挑鳞棒。他说:“我们一起去闹东海吧!因为东海龙王害得百姓民不聊生,我们要去会会龙王。”我和哪吒来到东海前,忽然,平静的海面上冒出了一个巨大的泡泡,泡泡上还有一扇门,只听哪吒大喊:“开!”那门便打开了,我和哪吒走了进去,哪吒接着喊:“走!”只见白光一闪,我们转眼间便到了龙王的卧室里。龙王见我们闯进来,有点慌,急忙质问道:“来者何人?”哪吒说:“我乃哪吒也!”我也叫:“我乃谭潇如也!”但很快,龙王就恢复了平静,那眼神仿佛在说:“来吧!今天我就要和你们决一雌雄!”他举起斧头,朝哪吒砍去。哪吒一躲,趁势掷出乾坤圈,把龙王的身体紧紧卡住。接着,他给我使了眼色,我便心领神会。我拿出挑鳞棒,爬到龙王身上,把龙王的鳞片全挑了下来,龙王大喊饶命,我们见他可怜,便放过了他。
从此,龙王终于降服了。夕阳把最后一抹余光照在我们的脸上,我们便匆匆不舍地告别了。