有关十年巨变的优秀作文范文
中国,是一个强大的国家,他像一个巨人屹立在东方,他有着960万平方公里的广阔疆土,有着古老皆碑的中华文化。如今,中国改革开放已经四十年了,在这风风雨雨四十年里,中国发生了巨大的变化,科技迅速发展,人民生活水平焕然一新。
国庆节,我们全家来到上海,真切地体会到中国的巨大变化。有人说:“上海,就是东方的巴黎,让人神往,让人陶醉。”是啊,上海这座国际化的大都市这短短几年的变化,就向世人证明了一切!
浦东新区最能代表上海的变化,它已是上海的一颗闪耀明珠,浦东江边已从过去的一片没人要的“不毛之地”变为今天一块炙手可热的商业宝地,上海中心大厦、上海国际金融中心、金贸大厦,东方明珠塔等一系列摩天大厦鳞次栉比,让人目不暇接。浦东巨大的变化,证明了中国改革开放以来巨大的时代变迁。
夜幕降临,整个上海又变成了另一番景观,让人叹为观止。上海所有高层建筑的霓虹灯同时点亮,仿佛置身于星星的海洋中。黄浦江上各种游船来来往往,穿梭在两岸灯光的海洋中,与周围的景色交相辉映,相得益彰。
瞧!不仅地面的上海令人着迷,地下的上海也是变化多端。上海现在已有一号线、二号线、三号线……十三号线,那一条条地下蛛网般的地铁线,直通东、南、西、北,四面八方,还与空中列车接轨,为人们带来了无穷快乐和方便。这多像一棵神奇的果树啊!那车站就是成熟的果实,地铁线就是果树的茎脉。地铁上的人流熙熙攘攘,站台的商品琳琅满目、应有尽有、热闹非凡。
这就是上海的变化,也正代表了改革开放以来中国的巨变。中国无数伟大的变化和成就展现在我们面前,鞭策我们把祖国建设得更加美好。
啊!江山如此多娇,中国如此辉煌。他将成为世界上最鼎盛的明珠,最茂盛的花园。中国一定会有更加美好的前程,更加美好的明天!