近年来,随着社会的进步,科技的发展,人们的衣食住行都发生了翻天覆地的变化…… 听爷爷、奶奶说,以前衣服的颜色大多是白色、灰色和黑色,显得十分单调。
看看现在二十一世纪的新中国,衣服的款式和颜色多得你会看不过来,那真是让你眼花缭乱、目不暇接;现在的人们每次出门,都不知道穿哪件衣服好,只好左挑右挑…… 以前,人们还没有方便出行的交通工具,出门只有靠自己的两条腿行走,这样既费体力又浪费时间;看看现在的交通工具,那真是多姿多彩:天上飞的有飞机,半空中奔驰的有轻轨列车,地下行走的有长长的地铁,公路上还奔跑着各式各样的电动车、摩托车和小汽车,每到节假日更多的是私家车,在工作、学习之余外出旅游观光。
这时你会发现,再宽的马路也变得十分拥挤,因为车子的增长速度真是太快了! 刚刚改革开放的时候,大家住的都是老房子,城市里是用红砖砌成的平房,农村里是用土坯垒成的草房和泥瓦房;每当刮风下雨的时候,就会出现外面下大雨,家里下小雨的情景,如果遇到发洪水,那就更是苦不堪言,无家可归了……瞧瞧现在的城市,一幢幢高楼拔地而起,还有很多的摩天大楼,那高的你都非得抑着脖子才能看清楚,因为它是高到入云端了……农村也是家家告别了土坯房,人们已经住上了宽敞明亮的大瓦房,而且有许多人住上了高楼,有的盖起了小楼房,还有的富裕的人家还盖起了小别墅,那真是一年更比一年强! 现在大多数的人都用上了手机,很多家庭开始通过计算机进入网络世界,很多人办起了属于自己的公司,村村通上了柏油路,超市里的商品琳琅满目、应有尽有,而且不管何时均能吃到任何季节的蔬菜……
在我成长的时代里,神七顺利飞天、奥运成功举办、南极考察站又建立、纳米技术的充分应用…… 看到这里,你一定会被祖国举不胜举的变化所感动,你也一定会感到无比的自豪和骄傲!因为祖国真是太强大了!飞船都已飞上天了!那么人类居住在月球的畅想也就一定为时不远了…… 祖国变化真大,衷心祝福美丽的祖国繁荣昌盛。