今日,天高云淡,阳光明媚。我和爷爷一早便起了床,匆匆吃了口早点,带上塑料袋,我们要去海滩捡珊瑚哩!
我家离海边不远,不一会,我们就来到了一望无际的大海边。哇!呈现在我眼前的这一大片海滩,蜿蜒绵长,景色十分壮观。只见那一粒粒沙子,在太阳的照射下,闪烁着金灿灿的光。此刻,汹涌的海潮已悄然退去。我一眼望见:海滩上,有好多好多的被海浪冲上来的小珊瑚。这些珊瑚形状不一,有的像鹿角,有的像小鸟,有的像鸡爪,有的像椰子树,有的还像长着一个脑瓜的狮子和兔子……这些珊瑚除了形状各异外,颜色也各不相同。有白白的,有米黄色的,有乌黑色的,还有紫红色的,五光十色,美丽之极!
我和爷爷忙脱了鞋子,光着脚,兴致勃勃地跑向海滩。我脚下的沙子,细软柔滑,赤脚行走在沙滩上,感觉特别舒服,美不可言!我一边走,一边专心致志地寻觅着我相中的珊瑚。突然,一个浪打来,把我的脚丫一下给淹没了。阿唷!我的心,一下子悬了起来,急忙提着裤腿,连连后退。这下可好,惊慌中,把我刚才辛辛苦苦捡到的几枚珊瑚,全都还给大海了。我望着掉落在浪里的珊瑚,难过得差点儿掉下眼泪。
爷爷安慰我说:“丫头,别难过,掉了再捡呗。”他朝我笑了笑,接着又鼓励我说,“别怕,胆子放大点,这么点小浪是不会把你卷走的,况且有你爷爷在呢。”听了爷爷的话,我惊恐的心才平静了下来。我想:是呀,有爷爷在,怕啥?爷爷当过兵,会游泳,他还能扛着枪,武装泅渡呢。于是,我壮起胆,索性卷起裤腿,鼓足勇气,大步走向海浪拍打的海滩一一恰好此时,又一个浪涌来,可我再不像刚才那样惊慌失措了。真是巧,我还意外地从那涌上来的海浪里,发现了一枚紫红色的,形状像我手掌的美丽珊瑚。我欣喜若狂,心想:这也许是大海对我的赏赐吧……
今天,我满载而归。不但捡到了满满一袋漂亮的珊瑚,还使我获得了人生的启示:一个人,只有付出艰辛的努力,才能取得好的收成;一个勇敢无畏的人,才能挖掘到蕴藏于大自然的瑰宝!