独行月球的观后感作文
今天上完古筝课,我和妈妈就去看了《独行月球》。
看完这部电影后,令我印象最深刻的一句台词是:“在生活中,总有这样一种人,普普通通是他的人设,碌碌无为是他的日常,但在关键时刻总能挺身而出,逆光而行!”
这部影片主要讲了,人类为抵御小行星的撞击,在月球部署了月盾计划。陨石提前来袭,全员紧急撤离时,维修工独孤月因为意外,错过了撤离通知,一个人落在了月球。最后牺牲自己,拯救全球人类的故事。
在这部电影中,我觉得使我最感动的情节就是独孤月带着刚子袋鼠一起去寻找宇宙之锤,由于牵引绳断掉,刚子被落在了途中。独孤月不顾自己的生命危险,毅然决然的返回寻找刚子,最后成功脱险。
我觉得,明明独孤月可以不去救刚子,自己回来的,但是刚子跟他生活了很长时间,他跟刚子有了感情,所以才去救刚子。
刚开始独孤月以为世界上只有他一个人的时候,他每天自暴自弃。直到他听到了从地球上发来的信号,他重振旗鼓,开始为自己找回家的机会,可是当他得知他听到的那些信号只是只是刚子不小心碰撞电线的声音,又开始自暴自弃。地球上的人们为了让他振作起来,纷纷打开手电筒,投向了月球,让独孤月知道,他不是自己一个人。地球上的人们,看着独孤月的生活,自己也逐渐变得信心满满。而独孤月看见地球上的光后,也不再自暴自弃。他们都互相给了对方活下去的信心。
在看这个电影的时候,我还以为主人公是有主角光环的,独孤月说不定因为什么意外,而发生了奇迹,活了下来。可妈妈却说:“核武器的威力是无法想象的。这是我的一个美好的愿望。”
从这个电影,我知道了英雄都是在普通人之间产生的,他们并不是生来就是英雄。就像独孤月,他就是一个普通的人,可是在灾难面前,他放弃了自己的生命,拯救了人类。在我们的日常生活中,也有很多英雄。比如说消防员,他们也是一个普通的人,而在人们受到危险的时候,他们就变成了英雄。
这部电影既好笑又感人。非常推荐大家去看呀。