独行月球的观后感作文
有开心麻花两大重量级演员作为主角,就注定让《独行月球》这部电影有了质量和票房的双重保障。
笑点频出,包袱不断,笑声一次次引爆放映厅。因陶醉于爱情的畅想,错失逃离的机会;和袋鼠共处的日子里,被袋鼠百般折磨;选择自救的过程中,乐极生悲,峰回路转……
正是有了一次次肆无忌惮地开怀大笑,被这个无比燥热的夏天折磨得焦虑不安的每一根神经,于这一刻,得到一次酣畅淋漓的放松。
就剧情铺陈而言,无论是月盾计划的产生,还是全球直播的呈现;无论是别无选择的自救,还是来自地球源于责任的帮助;无论是描述小爱的涓涓细流,还是诠释大爱的波涛澎湃。都是合情合理,都是真实自然的,都是经得起推敲的。
就影片场景而言,以充满科幻元素的月球为主,以充满末日悲情的地球为辅。左右穿插,上下迂回,很好的契合了情绪的走向,释放了情绪的张力。
一部好的电影,绝不是仅仅为了愉悦你的眼球,它一定会有更加打动人心的东西,随着故事情节的推移,渐渐沉淀,继而换来你情感的共鸣,直至触发蓄积心间的滔天巨浪。
比如,影片中三次人性的考验。第一次,尽管马蓝星用眼睛的余光从舷窗看到了为了逃离而全力奔跑的独孤月,还是果断下达了撤离的命令,将独孤月遗弃在冰冷的月球。马蓝星作出这样的选择,绝不是仅仅为了她自身的安危,她是指挥长,她必须作出更加符合全局的抉择。
第二次,独孤月因兴奋过度,导致连接栓脱落,把载有金刚鼠的车厢丢弃在身后。独孤月在救和不救之间,经过短暂挣扎,宁可失去生的机会,毅然选择了转身去救。
第三次,当所有人都以为独孤月和金刚鼠在历经苦难以后,会安全回家的时候,意外如期而至,独孤月在小我和大家之间,没有丝毫的犹豫,先是把金刚鼠细心安置好,做了深情道别。然后,和自己深爱的马蓝星道别,和自己深爱的地球家园道别,在一首让人泪水滂沱的音乐旋律中,舍生取义。虽然独孤月注定孤独于月球,孤独于浩瀚宇宙,但他用自己的孤独,为地球,为人类换来了光明。
笑有多么肆意,泪就有多么肆意,一场电影,虽然是悲喜两重天,着实让人在感慨之余,又大呼过瘾。