独行月球的观后感作文
老早之前,在某档综艺节目上就听说,开心麻花团队合作的《独行月球》即将在今年上映。这不,就在前天,《独行月球》正式在影院上映了。
今天下午可以去影院好好的看一场这期待以久的电影。
整部电影看下来,有笑点,也有泪点,这部科幻电影和流浪地球有些许的类似,但这两部影视作品都有优点,各有各的特色。在《独行月球》中我看到的是全人类,全世界,全宇宙。在浩瀚的宇宙中,人类是渺小的,面对全球性的灾难,大家都需要团结,只要团结在一起,也没有什么困难是解决不了的,地球是我们共同的家园,遇到困难我们就应该协起手来共同面对。
我很喜欢电影里的一句台词:“在生活中,总有这样一种人,普普通通是他的人设,碌碌无为是他的日常,但在关键时刻总能挺身而出,逆光而行!”这里电影中的独孤月就是这样的形象,平凡但伟大。生活中有太多太多的人像他一样,平凡,普通,但在有危险时,他们总能挺身而出,逆水而上。
在哈哈大笑的同时,这部作品也折射出许多道理,观影结束后想到很多。这个世界又有那么多人,勇于献出自己的生命换来无数人的幸福。这部作品评分及票房都很高,这个影厅里几乎没有空位。优秀的作品,看完后都忍不住想看第二遍。