关于困境800字优秀作文
每个人的心灵都是一扇窗户,打开它,你会看到另一番天空。
初三以来,一切都变了,原本朝夕相处了两年的同学忽然不在身边,走到新班级,总觉得少了一点自然,然而这并不是最重要的,更重要的是我失去了那令我自豪的成绩以及老师的关注,它让我快窒息,那是一种痛彻心扉的感受。
星期六,总是令我期盼,然而那种期盼中又夹杂着辛酸。放学的时间到了,班主任准时来到教室,跟我们讲一些事,最后,她说:“下面几个同学留下,王富贵,王佳丽……”她不断地说着,我坐在位置上,心里像快沸腾的水翻滚着,我默默企盼,从老师口中会说出那令我心潮澎湃的三个字,可是没有……一直没有。我假装看着其它东西,不敢去看她的目光,也不愿透露出自己内心的软弱,游离的眼神一直是那么几行字,当时我真想打个地洞钻下去。于是,老师说:“其他的同学先走。”于是,我埋着头,赶紧收拾书包,灰溜溜地急着走出这块伤心地,走到门口,我望了望教室内的人,我的心在流血,泪水在眼睛中打滚,我急忙跑下楼梯,这时,一阵风吹来,仿佛只有风能了解我心中的痛与恨。
“我真的不如他们吗?我真的不如吗?”我反复责问自己,埋怨自己。“不,我一定能行,昔日已去,明天我还能勇敢站起来。”这时,我的脑海中一幅幅过去的美好画面浮现起来。老师的关爱,责备、担心,对我失败时鼓励和粗心时的教训一幅一幅的上映,而这些对于此刻已成为一个遥不可及的梦,我仿佛是走在悬崖边上,每走一步都有掉入悬崖的危险。
我想着大伯离家时的话,我心生无限的愧疚,“社会是充满竞争的,每个人都有高潮和低谷,只要你能受得了委屈,肯吃苦,成功就属于你,有时你会觉得不公,但越是这样,就越要坚强,如果当初我不这样,怎么会有今天这个成就呢?”我突然想起这段话,我突然间明白:不要害怕人生的失败,关键在于你如何看待,只要你不断的付诸努力,成功也会降临于你身上。”
走出心灵困境,我发现世间如此美好,等待着我施展才华。
或许地一次别人的举动让你难过,但并不意味着永远被忽略。走出心灵的困境吧!