关于困境800字优秀作文
在精彩的人生中,困境是一位不可能缺少的主角。当我们走出困境时,我们才能感受到那份特有的,不可言传的喜悦与骄傲。然而引人深思,我们该如何走出困境呢?
走出困境,需要信心。
如果说困境如沙漠,那么信心就是支撑我们走出沙漠的甘露;若果说困境似大海,那么信心就是我们手中的罗盘;如果说困境是一片黑暗,那么信心就是一盏明灯,引导我们走出困境。没有信心,我们就无法克服笼罩在心中的恐惧,无法走出困境,只能在唉叹里面绕圈圈,最后变得遍体鳞伤,落荒而逃的结局。所以,走出困境需要信心,我们必须审视自己。
走出困境需要决心。
如果一件事我们只想,而不去做,那是得不到结果的。所以我们不仅要有走出困境的信心,更要有去行动的决心。决心就像汽油,是我们这一副身躯得以驱动,朝这我们心中的路标前进。下定决心,我们才不会四处徘徊。决心就像是一块路标——指引我们走出困境的路标,使我们得到正确的方向,努力地向前追。
然而,即使我们有了信心和坚定的决心,我们还是不能够走出困境。因为与困境斗争是一个漫长的过程,所以我们还需要坚持。
走出困境,需要坚持。
没有坚持到底,之前的努力只会成为泡影。坚持,也是走出困境的一把钥匙,只有集全信心,决心和坚持这三把钥匙,才能真正打开困境之门。大学时的李阳,英语非常烂。后来他决心学好英语,当然他也是满怀信心的。可是,他无法坚持,所以他一直无法提高英语。后来,他与同学每天坚持到烈士亭练英语,最终他的英语得到了极大的提高。而与他类似的俞敏洪老师更是坚持三个月在学校树林里练英语,当然他也走出里困境,打破了自己英语困窘的局面。就因为集齐了最后的一把钥匙——坚持,他们才得到了今天的成功。
所以,走出困境,需要信心、决心和坚持。三者缺一不可,只有拥有这三把钥匙,我们才能打开困境之门,看到门后的光明、喜悦!