时间的步伐总是超出我们的能力范围。恍惚间,这一年无声无息地流在我们的指尖、头发或脚下。喧闹的气氛带给我的只是暂时的喜悦,但之后更多的是悲伤和思考。
是因为人越来越老,步子越来越大,时间走得越来越快吗?我记得小时候多么盼望过年,可是等待的日子好长。现在,当去年年夜饭的笑点和夏天同学之间的眼泪和离别还清晰的时候,新的一年就在眼前。就我而言,我真的感到不知所措,因为我是一个理想主义者,我总是害怕时间的步伐。
虽然这辈子经历了很多,但我是个恋旧的人。我总是喜欢一点一点回忆过去,美好又悲伤。这可能是因为现实中有太多的悲伤和遗憾。过去的事就像陈年的酒,越喝越香。但有人说,如果一个人开始沉浸在怀旧中,那个人就完了。我没救了吗?
"花年年相似,人年年不同."同样的环境,同样的花,同样的聚会,不同人的心情。没有宁静之外的宁静,没有热衷于喧嚣的狂喜,只有迷茫与悲伤,只有三月烟雨的惆怅。
学生们花了一个下午的时间装饰学校的舞台、气球、丝带、灯充满喜悦。这是学校提前举办的元旦晚会。响亮的声音,欢快的歌声,而我坐在角落里静静地敲着瓜子。“真正的痛苦不是你没有享受过繁华,而是享受繁华之后的孤独”。所以,我一直不喜欢热闹的场面。
说笑着吃着玩着游戏直到十点多才走远。出了学校,外面一片漆黑,一片寂静。同学们依旧谈笑风生,笑声在黑暗中久久回荡,然后消失在刺骨的北风中。
当我敲响“十月、九月、八月”的新年钟声时,我也彻底告别了这一年,默默为自己祈祷,希望摆脱这一年的不快和悲伤,迎来快乐的一年。20__,确实是个好数字,但是梦想会实现吗?