高中挫折话题作文800字
挫折之后我们将面临什么,是光明还是继续黑暗。但是,我只知道,如果再挫折之前你就倒下了,那么你将一事无成,如果再挫折面前你选择了坚持,那么你可能收获光明。我想问题就在于你如何把握挫折。
霍金是个才华横溢的人,但他曾经却很懒散,以致荒废了自己的学业。当医生告诉他的病情后,他一度跌进了黑暗的深渊。不过霍金并没有屈服,而是选择顽强地活下去。他一次次在病痛的折磨中爬起来,因为挫折让他明白自己必须振作起来,人生苦短,但他要在死之前做几件事情证明自己的价值!
挫折改变了霍金的一生。他开始不懈地攀登科学高峰,虽然身体为轮椅所缚,思想却闪烁着智慧的光芒飞进了宇宙,探索黑洞。很显然,他告诉我们,把握挫折一定会有阳光洒进你的世界驱散黑暗。
挫折是对人的历练,把握挫折就是把握命运,把握成长的真谛……当人们走出挫折的阴影之后,他们便获得了人生的启迪,他们会更成熟,更自信,走向更大的成功。辛吉斯就是这样。
辛吉斯,网坛公主,她技术娴熟,年纪轻轻就多次获得网球赛大满贯冠军,创造了一时的网坛神话。然而后来,在与大小威廉姆斯为代表的力量型选手的较量中,辛吉斯输了,彻彻底底地输了。面对这次职业生涯中最大的挫折,她选择了回避,渐渐淡出了网坛。
她在离开网球一段时间里,发现自己离不开网球场上奔跑的感觉。这种感觉呼唤着她重新找回了自己。她没有在挫折中倒下,而是深刻地反思并总结失败的原因,默默地坚持训练,直至有所突破。现如今,辛吉斯又回来了,她已不惧怕任何挫折。因为把握挫折,她开始变得成熟,明白了自己的奋斗目标!
如果遭受一次挫折,她就消沉的话,辛吉斯就不会在20--年的法国网球公开赛上一举击败33岁的美国老将雷蒙德,取得在巴黎的第32场胜利了。
孟子曾说过“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”。每个人都会遇到挫折,但又何必在意呢?上帝是因为爱你才咬了你一口呀!
跌倒了,没关系,爬起来。继续向前。挫折挡住了你的光明,你要相信自己可以有拨开挫折的勇气和毅力,把握挫折,收获光明。