因为天使般的善意,昙花总是格外美丽,只因降落在黑暗的领地,注定成为黑色的奇迹。飘然而至的病魔,煽动者死亡的翅膀,然而,就在遭遇它的时候,它的万众一心、众志成城的凝聚力,也骤然间迸发出来。就在这迫在眉睫的时候,你们,白衣天使,挽救了一个个生灵。
你们是多么伟大啊!你们原本可以不管不顾,但为了那个毫不相识的陌生人,你们毫不犹豫地站了出来,冒着生命危险和病毒作抗争,你们是无私的,你们治病救人不求回报,直到累垮,人们甚至都叫不上你们的名字!
我从网上看到,你们中的很多人为了少浪费一套防护服,不惜憋着不上厕所。为了方便穿戴防护服,甚至不惜剪掉一头乌黑美丽的头发。当你们摘下口罩,脱掉防护服的那一刻,脸上全是一条条印痕,汗水浸湿了你们的衣服,我只想说:你们辛苦了!
你们自愿出征,对于父母的牵挂,孩子的呼唤,你们没有回头,狠下心来毅然奔赴前线,全力支持武汉,写下了“参战书”。“我是党员,我应该冲锋在前。”“我是呼吸科的医生,我去支援武汉。”——……·没有豪言壮语,都是满腔热忱。
在这场没有硝烟的战争中,你不知还要奋战多久。当然,其他省份也在全力支援武汉。山东省向武汉无偿捐赠300吨新鲜蔬菜;河南省为武汉捐赠的速冻方便食品;还有一些国家,非洲小国科摩罗,捐了100欧;日本在街道上也写着“武汉加油”……我们现在只要待在家,就是为社会贡献了一份力量!
我的眼里,你们就是阳光,带给世界温暖;你们就是我学习的榜样,给我向上的动力!恳望你们早日凯旋归来,安享春天的美丽!