年伊始,原本是新春佳节普天同庆,一场疫情却悄然而至,繁华热闹不再,悲伤、沉寂、焦虑沉重地积压在城市上空。
青春是色彩斑斓的,责任是沉重的。正所谓“天下兴亡,匹夫有责”,作为新时代中国青年在国家危急存亡的紧要关头,挺身而出用他们用稚嫩的肩膀扛起了沉重的责任,他们用青春热血,扛起救国家于水火的重任。新时代中国青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
报效祖国和人民,这是广大青年矢志不渝的理想追求。在我们青春绽放的时候,就是实现为人民服务誓言的时候,就是充分体现青春价值的时候,青年一代把人民群众的安全放在第一位,他们用青年的担当与责任,让周围人感受到朝气蓬勃的青春力量。
新时代中国青年应该在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺前行,用心照顾每一位患者,继续在救死扶伤的岗位拼搏奋战,直到我们战胜疫情。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,愿每一位前线的医护者平安健康,愿每一位患者早日康复,愿每一个人都能做好防护,愿明天会更好。只要我们万众一心,疫情终会被我们打败。