回望历史,总有一种精神,经千年颠沛而魂魄不散,经万种磨难而历久弥坚。抗疫精神是中华民族精神的剪影,它可歌可泣、可圈可点,也无坚不摧、无往不胜。
冬末春初的这场疫情,给全国人民带来了巨大的冲击,但是在这场看不见敌人的战“疫”中,孕育并诞生了伟大的“抗疫精神”,有攻坚克难的奋斗与斗争精神、有积极作为的责任与担当精神、有充满信心的乐观与团结精神……正是这些“抗疫精神”,才让疫情形势出现了积极向好态势,而实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦同样需要“抗疫精神”,因此,广大青年人尤其是青年干部要把“抗疫精神”融入到基层中,身心皆到基层,奋力书写心中所向往的“诗和远方”。
在抗击疫情中,各级党委和政府积极响应党中央的统一部署,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚持听从指挥、步调一致,科学调度,发挥了战斗堡垒作用;各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;广大党员干部充分发挥先锋模范作用,跑在前面、冲到一线,没有黑白天,工作连轴转,发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,有的甚至倒在了防控一线,涌现出了许多可歌可泣的动人故事。
越是沧海横流,越见英雄本色。英雄们,践行初心、勇担使命,用负重前行为我们换来岁月静好,为国家安定、人民幸福作出了巨大贡献,书写了辉耀华夏的恢弘史诗,他们的精神赓续千古、彪炳史册,滋养着中华民族的精神血脉,为中华儿女立起了一面永不褪色的鲜红旗帜,英雄本色永不褪色,抗疫精神永续传承。