1
何陈冰:今天看了中央电视台的《榜样(五)》,心里特别感动。年是不平凡的一年,抗击新冠疫情,凸显了我们党的号召力、凝聚力,共产党员冲锋在前、无私奉献、不怕牺牲的优良传统。作为一名普通的共产党员,我要向榜样学习,认真做好每一项工作,更好地为居民服务。
2
张林霞:《榜样5》向我们展示了一个群星璀璨的新时代危难时期的英雄画面。生动地诠释了坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的崇高精神内涵。作为中华民族的普通一员,我们要善于向先进典型学习,在日常生活中完善自己,修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进,把内心的感动化作追随的动力,为我们的祖国建设添砖加瓦,努力成为共和国繁荣昌盛事业中的一员。作为基层党员我们更要传承榜样精神,就要以扎根基层为荣,把温馨服务直接送到群众身边,把党的温暖速递到群众家里。
8
邱小艳:榜样是看得见的哲理,哪里有榜样,哪里就有新气象。他们都是为人民服务的先锋,是我的榜样。我一定要在日常工作生活中向榜样学习,处处起到模范带头作用,做一个合挌的党员!
3
张贵荣:疾风知劲草,烈火见真金。这些平凡的医护人员,社会工作者,医院建设者,快递员等在严重疫情面前,按照党中央部暑,在党旗召唤下,用患难与共的真情,剖肝沥胆以生命守护生命的奉献,赴汤蹈火的勇毅,让疫情缓解,笑颜重现。他们是平民英雄,抅成了民族最闪亮的坐标。向他们致以崇高的敬礼。我要从这些英雄人物精神中立心铸魂,对党忠诚,服务人民。