“疫”路上中华儿女发扬着团结一心、自强不息、守望相助、协和万邦的民族精神,是让疫情积极向好的重要法宝。此生无悔入华夏,来世还在中华家,谢谢每一个平凡的中国人,你们为抗疫做出的点点滴滴让中华民族精神体现得淋漓尽致,让中华民族精神在历史的年轮中熠熠生辉,你们的平凡坚守与担当标注出闪亮的民族精神坐标。
万众一心,铸造抗击疫情的钢铁长城。疫情发生后,从中央到各级党委,基层组织,全国上下,全民动员,全员参与,全民配合,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。全国一盘棋,全国人民一条心。上下同欲者胜,万众一心者兴,经过大家的艰辛付出,今天疫情防控取得积极向好变化。人心齐,泰山移,团结就是力量,疫情无情,大爱无疆,战疫场上,有的出钱,有的出力,大家积极投身到疫情防控中,大家齐心协力,无惧风雨,终见今日之彩虹,众志成城,必能一往无前,这种精神所汇聚起的磅礴力量必将是书写精彩华章的催化剂。
自强不息,激发起抗击疫情的强大动力。在悠悠的历史长河中,泱泱中华五千年,注定了她的不平凡,注定了中华民族精神的胸怀宽广博大,她也孕育了一代又一代自强不息的中华儿女。战疫场上,没有“基建狂魔”“白衣天使”,有的只是具有自强不息精神的“中国脊梁”。中华儿女能吃苦,不言败,与时间赛跑,始终把人民的生命安全与健康放在首位,一件一件小事做实做细,创造了战疫的大国传奇。中华儿女敢担当善作为,尽心尽责尽力,甘于奉献,义无反顾向前冲,始终保持斗志昂扬的精神,一步一个脚印走实走深,尽全力与病毒赛跑,以“拼命劲”为疫情大考交出合格答卷,向自强不息的中国人民致敬。
守望相助,奠定抗击疫情的坚实基础。“一方有难,八方支援”的民族传统成为我们抗击疫情的坚实基础。大灾显大爱,患难见真情,一次次火速集结的背后,是一个个动人的场景。“疫”路上无数中华儿女在“小家”与“大家”面前,在亲情与责任之间,作出了义无反顾的选择,展现了勇往直前的胆魄。他们用实际行动诠释了中华儿女的责任与担当。回首“疫”路上,中华儿女用自己的力量默默奉献着,他们用自己的一束光簇拥着另一束光,爱的力量亦会众人拾柴火焰高,暖心聚力,迎来了今天的优异成绩,中国人好样的,中国精神,奥利给!
协和万邦,彰显大国责任与担当。中国政府采取的防疫措施与救治措施有效阻止了疫情的蔓延,坚持公开透明,积极采取措施帮助其他国家共同抗疫。抗击疫情的中国行动、中国方案、中国精神,让世界看到了中国的责任与担当,感受到了中国的力量与决心。面对疫情,中国始终秉持人类命运共同体理念,在做好本国疫情防控的同时,积极向国际社会开展疫情防控工作,积极与他国共享防疫经验,派遣专家奔赴疫情较为严重的国家参与疫情防控工作,中国防疫经验迅速走向世界,让世界看到了大国的情怀,中国这个负责任的大国形象更加深入人心。
风雨压不跨,苦难中开花。中华儿女用万众一心、自强不息、守望相助、协和万邦的干劲让中华民族精神熠熠生辉,中华儿女用担当与责任标注出了闪亮的民族精神坐标。谢谢每一个平凡的中国人,你们是如此伟大,要对自己说一声“感谢拼命的自己”。春天来了,阳光正好,微风不燥,让我们迎风奔跑,书写灿烂辉煌的中国新时代新篇章!