成功是每一个人的向往与渴望的,在看到一个个社会名流走向成功时,心里总是有一种说不出的激动。梦想,梦想和他们一样。感悟成功,终于有所得。
成功要有理想。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。一个人如果失去了理想就等于失去了成功的条件与机会,就预示着告别了成功。
成功需要自信。如果没有"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的自信,哪有一代"诗仙"李白。如果没有"会挽雕弓如满月,西北望,射天狼"的自信,哪有一代文豪苏轼。如果没有"俱往矣,数风流人物,还看今朝"的自信,哪有一代伟人毛泽东。自信是成功的基石,相信自己,相信未来,才会轰轰烈烈地干一番大事业。
成功需要勇气。如果没有勇气,哪有秦始皇一扫六合,虎视群雄的霸业。如果没有勇气,哪有陈胜"王侯将相宁有种乎"的英雄气概,如果没有勇气,哪有荆轲不弑秦王誓不归的坚定。如果没有勇气,哪有鲁迅在黑暗彷徨中的《呐喊》。成功需要勇气,勇气是力量的源泉,充实了力量,成功就可能握在我们手中。
成功需要拼搏。没有几十年饿寒窗苦读,哪能成就范仲淹的文采;没有写几十缸水的练习,哪有王献之的惊人之笔;没有数十年的跋山涉水,哪有李时珍的《本草纲目》。拼搏是成功的风帆,只有扬起拼搏,才会在大海上乘风破万里浪。
要想成功要有理想,有自信,有勇气,有拼搏。相信自己,相信未来,超越梦想,铸就辉煌。成功在我们脚下,成功在我们手中!