世上有这么两种人,一种坐享其成,享受父母辛勤劳作的成果。一种人不甘屈于人下,用自己的汗水成就更美好的明天。但是第二种需要为自己奋斗。
当我们呱呱落地之时,我们就注定要为了自己而奋斗。尚在幼婴之时,我们努力允吸母亲的乳汁,为填饱肚子而奋斗;我们在地上蹒跚学步,为自己可以行走而奋斗;我们在老师的教导下牙牙学语时,为自己可以交流而奋斗。在我们这么小时就学会了奋斗,长大了有什么理由不奋斗?
在这个社会中不缺人才,但少一些敢拼搏,敢奋斗的人。在学生时代就应有远大的抱负,当我们步入社会时,就应该有足够的斗劲,它们是我们奋斗的源泉。
奋斗的过程也许并不美好,它可以充满荆棘,但一定不能退缩,我们真正的敌人是自己的内心。将奋斗当作一种幸福,在奋斗中享受幸福。牢牢把握“奋斗”的人生信仰,努力向成功奔跑,向梦想逼近。
奋斗需要善于认识自己,我是什么?相对于浩淼无际的大海,我只不过是大海之中一滴水;相对于广阔无垠的土地,我只不过是土壤中的一粒尘;相对于茫茫星空,我只不过是一颗不过眼的繁星。但在大自然生物中,我是最高极的。即使“金无足赤,人无完人”,我也必将是这世界永恒的风景!奋斗需要相信自己。人生从来都是平等的,没有高低贵贱之分,没有什么天生的不同,相信“天生我材必有用”。不服输,才有赢的机会。不言败,才有胜的希望。相信自己,会卓然而立!
为自己奋斗,要勇于超越自己,人可以什么都不怕,但不能败给自己。人可以什么都不要,但不能放弃自己。无非就在于自尊、自爱、自立、自信。为自己奋斗,春青就会闪光!只要我努力,我奋斗,我超越,终会战无不胜!