在成长的路上,是那样的艰辛,是那样的曲折,是那样的延绵无尽头,可是当你回首眺望的时候,你会发现,你已经走了那么远的路。留下了许多难以忘怀的往事……―――――题记
想想在成长的路上,我们都做了些什么!得到了什么!失去了什么!是学习生活上的挫折,还是轻松幸福中的享受?两种不同的路径,决定着一生中的人生轨迹。
就现在的我来说,我想“正是男儿读书时”的时候,应该选择勤奋,刻苦这条道,虽然在这条路上,很少留下旅人的足迹,但还是一步步踏实的走过,但当时你认为这是条黑暗的无边的路时,你会发现,其实你已经站在了人世间的最高峰,走向了最光明的世界。
一路走来,生活有时候过得多么的不如意,还时不时的打击你的自信心,记得有两个初一男孩在回家的路上,正好都碰见了自己的父母,当两对父母同时问到学习成绩的时候,一个男孩突然说大声出了一句话:“我的成绩比他强!”这句话如同一把利剑刺向了另一个同学的心里,他也只能强忍,苦笑而过,回到家时,男孩终于没忍住把房门关起来,抱起书包放声痛哭,立马擦干泪水,接着拿起书本如饥似渴的读起来。虽然这个故事非常的小,但是也还是说明在男孩的心里是受到打击的,只要你认识到了没关系的,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,从现在开始做起,努力刻苦的学习,相信吧!快乐的日子将会来临,我想这条路对于你来说也许是艰辛的,但一定要有一颗乐观向上的心,这样才不会被命运所击跨。
音乐家贝多芬在获得一点小的成就时,突然遭受致命的打击——他的耳朵完全听不见了,虽然有几次他想到自杀,但他坚持了音乐这条路,在迷茫中他找到了自己,毅然地活了下去,最后写出了雄壮的《第九交响曲》。
美国作家海伦·凯勒在她儿时因一次重感冒让她失去了听觉,视觉与说话的功能,但她坚定的活了下来,她没有放弃过任何一丝希望,因为她做到了了“心儿永远向着未来”最后她写出了著名的作品《假如给我三天光明》
心中只要相信“一切都是瞬息,一切都将会过去”,那么在一生中的道路上,没有捷径,也许会是一条艰辛的道路,但在那条艰辛的道路上,我们可以找到最好方法,来实现我们的理想只要我们付出就一定会有回报,就会成功。
想想在成长的道路上,都会有一些什么?是学习生活上的戳挫折,还是轻松幸福的享受?两种不同的路径,决定你的人生轨迹。