温暖小学话题作文600字左右精选
其实这个世界并没有我们想象的那么冷,温暖就在我们身边,只是你需要用心去感受。有的人就像冬天的太阳,把我暖得像那天没见过面的妹子。
那是一次难忘的经历。那天早上,天空晴朗。我以为不会下雨,所以我匆匆跑出了门。但是到了下午,我正要回家的时候,天空突然阴沉下来,轰隆隆,天空发出几声闷响。雨突然不受控制地下了起来。没有伞,我无助地站在防空洞里发呆。当时已经很晚了,因为下雨,天空阴沉沉的,我一个人偷偷摸摸的。
过了一会儿,我在哭的时候,耳边响起了温柔的声音。我顺着声音的来源看去。是个不知名的妹子。当她看到我哭的时候,她用温柔的声音告诉我如果你不带伞。你家在哪?我有一把雨伞。你想让我带你回去吗?别哭。一开始我以为那个男的是骗子,不敢跟她走。姐姐一直安慰我,但最后我相信姐姐是跟着她的。
过了大概十分钟,我差不多到家了,就跟姐姐说了声谢谢就走了。我冲到一个僻静的地方看着姐姐离开。当时她的衣服有一半是湿的,我还好。我觉得我们来的时候大姐其实是走回了原路。大姐安慰我的时候告诉我,在路上了。眼睛湿湿的,鼻子酸酸的,眼泪流了下来。
虽然这样已经很多年了,但那个素未谋面的姐姐依然萦绕在我的脑海里,尽管我已经忘了她长什么样。
那件事之后,我才发现,这个世界不仅寒冷,而且温暖,但你需要用心去感受。最后谢谢我没见过的妹子。