以温暖话题作文600字初三精选
温暖,或许是孩子对病重母亲的照顾;温暖,或许是游子远行前母亲的叮嘱;温暖,或许是车上给老人让座的爱心;温暖,或许是下雨天老师送学生回家的那一把伞;但我认为的温暖是无论在什么环境下都能完成他人委托的诚信。
记得那是在一个冰天冻地的早晨,“呼——呼”寒冷刺骨的北风,放肆的在无人的街道上晃来晃去,不禁叫人打了一个哆嗦,我隔壁的邻居——李大妈早早的就起了床,职守在小区车辆停放的岗位上。
忽然,一个穿着朴素的青年急匆匆的骑着自行车来到了李大妈的面前,急促地说了一声:“大妈,我先把车放在这儿,等会儿我就来取。”说完,李大妈接着问年轻人,具体几点来取他车时,一阵“叮铃铃“的电话声打断了李大妈的话语,随即那位青年便打着电话慌忙地离开了。
一秒钟过去了,一分钟过去了,一个小时过去了……时间过的快极了,不知道过了多久,就来到了漆黑寂静的夜晚,我不由得抱怨起来:“那个青年怎么还没有到啊?”话音刚落,李大妈便心平气和地对我说:“你再等等吧,等会一定会来的,做事可得有耐心呀。”听完这句话,我原本烦躁的心情平静下来。
可是才过了一会儿,急性子的我又变得急不可耐,我有点气不过地对李大妈说:“李大妈,我们还是先回去吧,那个青年今天恐怕不会来了。”这句话刚说出口,我就后悔了,看着李大妈那严厉的目光死死地盯着我,我顿时一阵心虚,恨不得找个地缝钻进去,她把手背在后面说:“诚信是做人之本!如果人人都没了诚信,世界岂不乱了套。”听完我的脸立即就红了起来。
就在这时前面不远处出现了一个黑影,走近一看,原来是早上的那个青年,他手搔了搔后脑勺,不好意思地说:“对不起啊,大妈,我这么晚才来取车,给您添麻烦了。”李大妈见状连忙说:“不麻烦,不麻烦,做人呀,就一定要做到守诚信!”而“守诚信”三个字,李大妈说的十分得重。
在那个冬日里,即使是寒风咆哮,身体瑟瑟发抖但青年依然觉得自己的心里十分温暖。
人间处处有温暖,希望我们都能被世间温暖相拥。