中小学生同步作文
飞流而下的瀑布是泉水的化身。他们以目标为航灯,以勇气为动力,历经无数坎坷,才得以笑视山水。人亦如这泉水,有的人,选择了怀着目标与勇气来历经磨难的过程,便是选择了化身瀑布走向成功的人生。
站在历史的长河上,多少文人志士选择了这一条并不平坦的道路,但他们从不后悔,因为他们拒绝平庸,选择成功!
请以目标为指引,做一盏明灯,指引你前行。几十年前,中国还不如现在这么繁荣,有那么一个人,他看着贫瘠的土地,立志要改变这一切,他就是毛泽东。之后,他怀着引领国家走向光明的目标,怀着让中国繁荣昌盛的目标,一路走来,于是,几十年之后,中国焕然一新。试问:倘若毛泽东没有明确的目标,没有它的指引,他能成功吗?不能!因为目标给予了他希望,给予他吸引。拥有目标,是选择成功的第一步。
勇气能给予你动力,给予你无畏向前的力量。还记得那句“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”吗?这便是勇气,不会被艰险所打败的勇气。三国时期,诸侯纷纷称霸,欲一统天下,诸葛亮行空城计是因为勇气,曹操挟天子以令诸侯也是勇气,纵使谋权篡位,仍落下了一世枭雄的称号,离问鼎天下也差不太远。倘若没有勇气,他们又何以成就他们的伟大事业?倘若没有勇气,只知顽固守礼,不懂冲破世俗的限制,曹操之名可以流传百世?诸葛亮之聪慧何以闻名后人?拥有勇气,是选择成功的第二步。
磨难是人生的必经之路,请视之为涅槃重生,勿畏勿惧。人之一世,世事沧桑迭变,要想坐看云起就必要经历磨难。正如“没有一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香?”没有经历过磨难的人生不算完美。司马迁惨遭腐刑,但因为这份痛,让他的心性更加成熟更加坚韧,这才有了《史记》的诞生。居里夫妇用三十多年的时间去研制镭,其间失败过,绝望过。但是,在磨难中,他们磨砺了坚强的意志。于是,在他们的不懈下,镭被发现了。选择磨难,是选择成功的第三步。
没有人愿意平庸度过一生,每个人都原有成功的辉煌相伴。那么,何不做一般化身瀑布的泉水,以绚丽谱写人生呢?何不选择成功,让人生无悔呢?