我的爸爸“海拔”一米六九,今年三十五岁。老人家常说中年发福,可我爸就是“发”不起来,瘦的皮包骨头。黝黑的脸庞上镶嵌着一双炯炯有神的眼晴。眉宇间透出严肃。还算高挺的鼻子下有一张嘴,嘴周围的胡茬扎得人生畏。爸爸,别人都评价他说是个活雷锋。不是我自夸,爸爸不论是水、电还是车都会修。当邻居要他帮忙时,他会毫不犹豫的拿起工具箱“走人”。记得那天中午,我们一家人正在吃午饭。突然,邻居家的小孩跑过来对爸爸说:“叔叔,我们家的水龙头流不出水,奶奶想请您过去修理一下。”我奶奶连忙对爸爸说:“饭吃完再去吧,免得饿坏身子。爸爸一听这话,脸色变得严肃起来,说:”妈,自己迟吃一顿没什么,但是别人家还没水下锅啊!我速去速回,你们不用等我,自己先吃吧!“说完,就拿起工具箱向邻居家跑去。我无奈的摇了摇头,老爸永远把别人的事情看得比自己的事还重要!果真,爸爸兑现他的诺言,不过5分钟就修理好回来了。
爸爸不但很助人为乐,还很会劳动。大部分人的爸爸都不会亲手做家务,可我爸爸不一样,它不仅会做家务,而且会做得有条不紊。又一次,奶奶去曾祖母家做客,谁知一去就是十天半个月。我当新家里没人打扫,可第一天一觉醒来,我发现地板拖的能照出人影来,玻璃擦得一尘不染,晒干的衣服也帮我叠的有棱有角的放在床头柜上。洗漱完毕,我一走下楼,就闻到那再熟悉不过的每到。一进厨房就看见爸爸系着围裙再捉火腿荷包蛋。爸爸背后似乎有长眼睛,宠溺的对我说:“雨晴,别呆呆的站在门口啊,快进来吃早餐吧!”“额!”我有点反应不过来,“哦!”嗯,爸爸做的火腿荷包蛋香极了!
爸爸虽然不是完美的人,但是他在我心目中永远是全世界的爸爸!