“希望全国少先队员牢记党和人民的重托,在德,智,体,美等方面全面发展,争当热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋好学,追求上进的好少年;争当品德优良,团结友爱的好少年;争当体魄强健,活泼开朗的好少年,时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。”
“四好少年”是在少先队建队__周年时成立的。它像是一面旗帜,为我们树立着努力的目标。
争当热爱祖国、理想远大的好少年。虽然比不上革命烈士那样的爱国之情,但一颗单纯的热爱祖国的心,从身边的点点滴滴做起。立志学习的目标和理想,这两点深的体会。
争当勤奋学习,追求上进的好少年。就算在“学习方面不好,有点笨笨的,可是可以多看书和小说,追求多种接触文字的方法。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
争当品德优良,团结有爱的好少年。人之初,性本善。每个人内心初始都是善良的,善良是最美的品德。人心齐,泰山移。只要团结友爱就会有一种任何风吹雨淋都熄不灭了的温暖。追求这两点,从团结和商量开始起跑。
争当体魄强健,活泼开朗的好少年。身体是生命的根本,要多多锻炼身体才可以。笑会让人开朗、放松,所以笑也不可能缺少。两者合二为一,就造就出一个阳光少年。
”四好少年“的旗帜专为我们少先队而立,即使是一步那也更靠近目标,从现在起,就争当”四好少年“吧。