世界上什么最美丽?我想,是美德。有礼貌是美德,尊老爱幼是美德,节约用水是美德,保护环境是美德……
在我身边,就有一位懂礼貌的好少年。想必在我们班的同学都知道了,对,那就是王斯宇。
记得在四年级的时候,学校告诉我们:每当有老师经过时,就要说:“老师好~!”或者“老师们好~!”虽然这么说,但是一开始我总是忘记说;就算没忘记,也总是害怕,哆哆索索、像蚊子说话似的说了一声:“老师好”。估计老师也听不见我那声呢喃!而王斯宇就不同了,不管在什么地方,只要遇到老师,就不会忘记说声“老师好”为此,我可佩服她了~!佩服她的礼貌,佩服她的勇敢……为什么我就不能做到呢?
一次,我和王斯宇一起去灌水。我正聊得起劲儿。突然,王斯宇礼貌、清晰地说了声:“老师好!”我起初还没反应过来,过了一会,才如梦初醒,连忙说了声:“老师好”老师微笑着点了点头。事后,我疑惑不解地问王斯宇:“哎~王斯宇,你为什么能一见到老师,就能不忘记说声‘老师好’呢?而且还那么礼貌、大方啊,为什么我就不能……唉~”王斯宇听了,笑着说:“呵呵,也没什么啊,就是习惯了。你只要常说,常记住就能做到了!”“哦哦!”我恍然大悟,“原来如此啊,我还以为有“哈哈”“嘿嘿”
从此,我记住了王斯宇的话,每逢遇到老师,就会礼貌地说声:“老师好”就这样,我也成了一个懂礼貌的同学了~!这可多亏了王斯宇!我真敬佩她啊~!