《你好李焕英》即将就要上映了,这部片子是贾玲亲自做导演,作为献给妈妈的片子。
这部电影从放花絮和预告开始,就已经让人处处都觉得感动,虽然这部片子是以贾玲妈妈为原型,但是天下父母都是差不多的。
观众总能够在李焕英的身上,看到了自己母亲的身影,而《你好李焕英》也放出了献给妈妈的特辑。
这个特辑,是让贾玲和两位饰演李焕英的演员同框,通过拍摄花絮,贾玲也揭秘,剧中很多话都是贾玲母亲亲口说得。
剧照中也可以看出,贾玲为了还原自己母亲年轻时候的场景,还直接用上了真道具。
剧照中,这瓶摆在桌子上的白酒可是真的酒啊,桌子上摆着的这些菜,也是真的能吃的新鲜菜啊。
饰演李焕英年轻时期的张小斐,也在剧组的采访中回应,贾玲对小酒馆这场戏也是十分看重的。
一定要达到她心目中最完美的那个状态,所以他们就提出,要不喝点小酒辅助一下。
这就出现了桌面上的那瓶白酒是真酒的这么一个情况,而张小斐在拍这场戏的时候,也是被制裁了,她高估了自己的酒量。
贾玲的酒量可是很强的,听到张小斐这个提议,她立马就同意了。
剧组的工作人员还笑着说,给导演准备迎宾酒,可真的是太好笑了,这让站在一旁的贾玲也笑开了花。
后期组还特别有点,还给贾玲配上,“我不挑,是酒就成from贾玲”,这个配字真的是把这么搞笑的一幕,变得更加搞笑了。
结果一段戏ng了好几次,每一次都是一饮而尽,每一次都要更新杯子里的白酒。
贾玲倒还好,张小斐直接就喝多了,这一段回忆起来,贾玲都忍不住在采访中笑出声,为了完成这个镜头,喝多了可还行。
不得不说张小斐实在是太敬业了,为了完成贾玲心中的完美镜头,虽然高估了自己的酒量,但是完成得很成功啊。
被贾玲找来饰演老年李焕英的是刘佳,刘佳在采访中也提到,看到贾玲找自己也是十分不可思议。
因为一直以来,贾玲都是喜剧演员的身份,突然来找自己演戏,让刘佳误以为贾玲要找自己演喜剧。
她还坦言,贾玲找她有点大胆啊,这个“找我有点儿大胆”啊,也是十分好笑了,因为刘佳不会演喜剧,贾玲要是找她演喜剧,可是糟糕了。
而刘佳老师的演绎,也是让贾玲觉得演绎得太过完美了,有一场花絮是,贾玲和刘佳刚对完戏。
然后贾玲拍完,就对刘佳说,感觉你才是我亲生的妈妈一样,可见刘佳的演技有朵精湛了,而她们两个的相处也是十分融洽啊。
刘佳也表示,自己进了剧组以后,贾玲也是十分热情,一进组就和她说明了自己母亲的性格。
给刘佳讲自己的母亲,非常爱笑啊,还心大豪爽啊等等一切特征,让刘佳也可以立马领悟到,李焕英这个人物特点。
贾玲也在采访中,对于这两位饰演自己年轻版母亲,和自己老年版的母亲的演员们,表示赞赏。
因为她们演得实在太准确了,让贾玲经常触景生情,看着她们就像看到了自己的母亲一样,老是忍不住自己的情绪,泪流满面。
《你好,李焕英》这个电影,作为献给母亲的一部电影,也是让很多观众们十分期待的。