以理想为题的话题作文(精选
对我来说,理想曾经是一个遥远的梦。当我处于自我意识状态,决定怀念自己的“理想”时,家人的支持,老师的关心,同学的帮助,让我改变了对生活的看法,重新燃起了希望。我学会了热爱生活,坚持不懈地追求生活。回想以前做过的事,还是后悔。我从小就和奶奶住在一起。外婆的纵容,培养了我娇纵跋扈的性格。到了初中,我娇纵的性格变得更加不可理喻,整天和一些男女同学鬼混,对家里人的话充耳不闻,逃课,顶撞老师,去舞厅玩……当然成绩一直在下降,谣言一直在流传。当这样一个可怕的事实呈现在我面前,我依然过着我认为潇洒的生活。直到有一天,我遇到了一对渴望找到女儿的父母。他们的急切表现了父母对孩子的关心和照顾,提醒了我家人对我的担心和对我的难过。于是,我回家向家人认错,请求他们原谅。他们也不顾过去的错误接纳了我,支持我继续学习。我真的很后悔为什么不知道珍惜这么好的家庭,却让他们担心。我真的错了。我几乎失去了他们,几乎忘记了我的理想——当一名音乐老师。
从小就很喜欢音乐,经常梦想着以后能成为一名音乐老师,把自己喜欢的音乐传递给新一代的接班人记得托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有人生。”我会牢记这句名言,重新树立自己的理想,努力实现自己的理想!我非常感谢那些父母,是他们让我认识到了自己的错误,让我重新在通往理想的路上奔跑,让我回到了温暖的家,回到了可爱的校园!我选择回到初三,我决定重新开始。
在学校,我也得到了老师和同学的帮助。学校里的一切都是那么美好,家人长辈伙伴的支持让我深受感动。我会的。不管有多难,我都会勇敢的克服。龚宇不是靠决心成功移山的吗?我知道这将是我人生的转折点,也是我最后的机会。我在为大家对我的期待和我伟大的理想欢呼。