青春,不是用来挥霍的,而是用来珍惜的。为此,我们应为我们的青春做点有意义的事,做点值得回忆的事,那么,我们的青春便不会虚度。同样,没有奋斗就没有青春,奋斗是我们的资本,自信是我们的动力,理想是我们的目标,所以,让我们鼓起勇气向前进。前进道路上的我,曾失败过,后悔过,悲伤过。现在我要站起来,挺起胸膛,抬起头,大声说:“我要奋斗。”
曾经的我,从来不会思考一道题该怎样做,都是一抄而过。也不会太看重学习,好像学习对我来说并没有什么用。没有目标,也没有理想,那时的我,也想过努力,可是由于本性的贪玩,就没有太认真的对待过学习。就这样我在学校混过了三年。三年来,我什么也没学到,只剩下一句又一句的空话。年复一年,日复一日,就这样浑浑噩噩的度过了。
在那时候,家人也对我进行了劝说:“学习不好,是自身问题,如果不想被人看不起,那你就要懂得努力!”我想到了别人对我的嘲讽,对我的讥笑,心中燃烧起了奋斗的烈火。
而正好此时,学校给了我机会,把我从失落中拉了出来,老师曾说过:“没有人出生就是天才,都是通过后天的努力来取得成功。”我开始自信起来,不再是以前的三分钟热度,而是用三分钟,三个小时甚至更多时间来努力。时间只会流逝,它不会停止,只会默默前进。所以,我要利用好下课的时间,背语文,写数学,记英语。虽然语文课文背不下来,但我知道该多读多看;数学题做不来,我也知道该多练;英语成绩不好,也知道该多记。我是笨鸟,所以懂得要先飞!我不会忘记最初的梦想,要上大学,就算没成功,我也无怨无悔。
人的一生中,最开心、快乐的时光是青春!青春的蜕变是艰难的,但未来一定是非常美好的。因为,阳光总在风雨后,努力了,奋斗了!就一定会看见最美的彩虹。