初三我的人生议论文精选
在我们人生旅程中,读书是一件十分重要的事情,我们的人生会因读书而更加精彩。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”著名作家雨果也说过:“书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。”是的,我们每个人的人生都离不开书籍,都无法不进行阅读。
当我们面对这个复杂而喧嚣的社会时,静下心来读书,我们会在书中找到心灵的宁静与安稳,懂得世界的真谛,发现真、善、美。当我们的人生遭遇挫折时,走进书的世界,我们能够在读书中学会坚强面对挫折,坦然面对困境,学会做自己人生的担当。
人生旅途长路漫漫,在这漫长的光阴中,若是能够读书,与好书作伴,我们就不会在人生路上迷路,忘却自己的初心。因为,书能够帮助我们指引人生的方向。当然,有了书,我们的人生旅途也会变得非常精彩,因为在书的世界中,我们可以穿越历史,穿越空间,穿越距离,踏遍千山万水,看尽天涯海角,感受书中的喜怒哀乐与悲欢离合。
人生因读书而精彩,因而浪费美好人生是不可取的。我们可以一起走进书海世界,与书融为一体,惬意的享受读书时光,不辜负自己的美好年华。