高一我的人生议论文
“哗——”“谢谢大家!”掌声响起,我鞠躬谢幕。每当想起那一刻,我感觉自己好像达到了人生的巅峰。这还要从我刚学舞蹈说起......
上舞蹈班的前些天,我听身边的同学说,今天去表演,明天表演。我也好想上台表演呀!
舞蹈好像一块强有力的磁铁深深吸引着我。我想象着自己在舞台上的灯光下尽情地跳舞,台下的观众在为我鼓掌喝彩。我连做梦都梦见我在跳舞呢!终于,在我的软磨硬泡下,妈妈给我报了名。我好开心呀!当然,我得给弟弟得瑟一番:“弟弟,你就等着我上台表演吧!”弟弟冲我做个鬼脸,哼一声走开了。
在我学舞蹈后没几天,老师宣布一个令人振奋的消息,再过两个月我们就要上河南少儿春晚了。我激动得不得了,可接下来老师把我叫到办公室,对我说:“子缇,你是新来的,有些基本动作你还不不会,你可不可以下次再参加?”听到老师这么说,我好难受,我想哭。
虽然我没有被选上,但是我想,毕竟还有两个月的时间,我要在这两个月好好练习老师教的基本功和舞?动作,要让老师看到我的努力。我除了在舞蹈班练习,回到家写完作业也坚持练。虽然练得我腰酸背痛腿痛,但我咬牙坚持了下来。
有付出就有收获,终于,我如愿以偿了。有一天,老师叫我去排练春晚节目。我欣喜若狂,同学们都对我刮目相看。我们表演很成功,看着台下的观众们为我们鼓掌喝彩,我流下了激动的泪水。
那次演出以后,我上台的机会越来越多。舞台犹如炉火,练就了我的勇气和毅力!