高一我的人生议论文
困难就像空气一样无处不在,还像我们人体中所需要的维生素一样不能缺少,人生中没有了困难就没有了生活中的精彩,没有了困难就没有了成长中的乐趣,下面我就开始讲述我成长中的困难吧!
上一年级的时候,我报名学钢琴了,可是才学了两个月,老师就对我说:“明天所有学钢琴的都一起到所有人的面前讲述为什么我要学钢琴,学钢琴对自己有什么好处,还有用什么办法才能把钢琴谈好的,我们还要根据演讲来决定出谁是钢琴小天才!”我一听,就满身出冷汗,因为我一上台演讲就紧张,总是说错别字,钢琴小天才我肯定拿不了了!
今天下午,我问了我的妈妈、阿姨、好朋友怎样才能演讲不紧张,但还是不知道怎么办,所以我就在家里反复演讲,在演讲第二十四遍的时候,我知道应该怎么办了:因为我发现我面对的都是桌子、椅子我才不紧张,那我就把台下的所有人都当成其他的物体不就行了吗!
明天早上,我用我的方法得到了钢琴小天使的这个名字,所以什么困难只要知道克服的办法,就一定能克服!
人生中的困难九曲十八弯,解决这一个困难还有另一个困难,总之,人生中的困难许许多多,但是能克服困难,其他的全都是家常小菜!