有关博物馆优秀观后感
“哇塞!”
“居然捐了那么多!”
从南通慈善博物馆里传来阵阵感叹声。咦,这是谁呀?哦,原来是我和爸爸妈妈正在参观呐!我带你去看看吧。
我们刚走进大门,就立刻瞧见了石块上那八个醒目的铁制大字—“祈通古今,以宏慈善”。刚经过旋转门,就望见地上满是“善”字的各种写法,再向前走几步就来到“仿古街”。
“仿古街”中全是惟妙惟肖的真人蜡像。我好奇地向其中一间屋子里张望,脑袋刚伸进去一半就被吓得要死,差点儿没摔倒。也难怪,里面的蜡像栩栩如生,连手背上的青筋都看得出来。这是一位年迈的老医生在给年轻的小伙子看病,老者捋着胡子神态安详,而一旁的小伙子却跟他有强烈的反差,看上去心急火燎的,好像有啥急事。
慈善博物馆里不仅有许多精妙绝伦的彩塑,还有许多老百姓感人的事迹。这些把一生赚的钱都捐给慈善事业的老百姓们不计其数,而让我最印象深刻的,是三轮车老人白方礼爷爷,一蹬就是18年,他不吃肉、不吃鱼、不吃虾,都是为了孩子们能吃好穿暖。看到这儿,我的眼泪情不自禁地往外流,而我并不想克制它们,哪怕别人向我投来异样的目光。
九十分钟的参观流程很快就过去了,我坐在车上,心里久久不能平静。让我们从自己做起,节省一口饭,日积月累,就能节省一袋大米,让贫困地区的人们吃得饱一些吧!