幸福话题作文800字高中
幸福如以北淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味,才能感受到其中的甘甜。
转眼间期末考试的日子就要到了,可我一天到晚只想着玩,对学习一乎没一乎,我当然倍感焦急。于是,我开始我的魔鬼计划:早晨五点起床学习英语,晚上十点半之前不能睡觉,巩固一天的功课…这看似简单的计划,执行起来却不轻松。由于平时没有这个习惯,一下子早起晚睡,当然会不适应,于是我开始打退堂鼓了。
“该起床了…该起床了…”可恶的闹钟,刚几点就叫我起床啊?嗯?还差几分钟五点呢,在躺会儿。“起来,起来,你的计划书是怎么写的?”又是谁呀?让我在睡会都不行呀?“呀!爸爸?您…您怎么起这么早?”我一睁眼,吓了我一跳,父亲居然起这么早??我极不情愿的起来了,本想告诉她我的想法,但是话到嘴边又吞了回去。因为我知道对于“倔强”的父亲是不可能的,我只好乖乖的去梳洗,然后深吸了一口气,好把我的沮丧挥去。
“好好学习,爸陪着你。”父亲极认真地说,同时还拿出书和笔记本做到我对面。我看看父亲,便埋头苦学来
累啊!六点多了“爸,我上学了啊!”“嗯,路上小心点,多穿点衣服。”“知道了。”我拿起书包就奔向学校。在学校,没人监督,理所当然放松了许多,可一想到晚上回到家还要赶夜车,我不禁打了个寒颤。
啊,作业写完了!我便打开电脑,玩起TMO小游戏来。“去!学习去,玩的时间不短了。”我又一次不情愿的站起来,走向书桌。而父亲呢?还是陪着我,坐在我对面。可许久后我便困了,眼看就要睡着了。“坚持会儿,一会儿再睡,爸还陪着你呢。”
好不容易熬到了十点半,可以睡觉了啊!太棒了!
在我站起身来的时候,我看见父亲那微肿的眸子,才意识到父亲也工作了一天,而仍陪着我学习。一股暖流充满我的全身。我闭上眼睛,仔细品味,哦!这是幸福的暖流!我躺在床上,静静地,细细地品味着,一起融入到着暖流之中……
幸福是什么?幸福没有高山的恢宏,没有大海的磅礴,但幸福是温暖的,美丽的。只要你细细品味,幸福就在你身旁!