盛夏,是绿色的世界,绿色的田野,绿色的树,绿色的草,绿色的芦苇一目了然都是绿色。
田野里,一颗颗稻子竖起那尖尖的叶子,挨挨挤挤,连城一片,一阵微风吹过,嫩绿的稻子摇晃着脑袋,你碰碰我,我碰碰你,发出沙沙的声音,远远望去稻田仿佛成了绿色的海洋,翠绿的浪花,绿的发光,绿的鲜亮,欢笑着翻滚着,一层赶着一层涌向远方。玉米地里一颗颗玉米挺直了身体,绿色的叶子耷拉着脑袋,像一个个干了坏事的小孩,正低头认罪呢!但仍有几片绿叶直直向天空伸去,显得那样倔强,不甘屈服。
小河边,一颗颗杨树,绿的更加惹人喜爱。它们像一个个身着绿色沙衣的妙龄少女,日夜陪伴着它们的母亲---这条宁静而又温柔的小河。清凌凌的河水倒映着碧绿的杨柳,上下之绿连城一片,一根根柳条像一串串风铃在微风中摇曳,叶子碰着叶子,沙沙作响,在家上小鸟悦耳的“喳喳”声,谱出一首动人的盛夏欢歌,美的令人心醉,绿的令人神往。
柳树下,是一片碧绿的青草地。走了上去,软绵绵的,就像踩在厚厚的地毯上,青草地中那些不知名的小野花正探着脑袋张望着,在绿草的衬托下,显得更加妩媚,可爱。微风拂去,送来阵阵淡淡的夹杂着青草味的芳香,令人神情气爽。
我尽情的欣赏着眼前的美景,聆听着大自然的私语,吮吸着怡人的芳香,真不愿意离开这绿色的天堂。
盛夏,是一副美丽的画,一副充满绿色的画!