一个家庭是否美好、温馨全靠每一个家庭成员来努力。
——题记
我的家是一个温馨、充满欢声笑语、充满阳光的大暖炉。我的爸爸妈妈相亲相爱,哥哥嫂子美满幸福,两个小侄子和我更是家里的开心果。
如果你问我,为什么你的家庭如此美好,为什么你的家庭如此快乐?我会骄傲的告诉你,因为我们一家人都互相谅解,不会为一点小事而吵架,当遇到不开心的事时,我们一家人都会想办法让气氛活跃起来,让每一个人脸上都绽放出花一般的笑容,所以我的家才会这么温馨快乐。
我的另一个“家”——班级
班级可以说是每一个学生的大家庭,每一个学生都是彼此的兄弟姐妹,大家彼此互相帮助,共同进步。
我的班级是一个十分优秀的大家庭,在这里我的兄弟姐妹们在一起共同学习、共同劳动、共同为这个大家庭做努力,因为我们的努力才使我们的班级有了许多的荣誉。
在这个大家庭里,我们也免不了有争吵,但我们还是有长久的友谊。是因为我们彼此都互相谅解对方,深入对方的心,为彼此着想,所以我的班级才这么的优秀。
所以说,要想让自己身边的每个人都充满快乐,只有彼此关心、彼此爱护,才能有更好的发展。