六年级担当话题作文
一百年前的五月四日,北京13所高校的3000多名学生,高喊着“外争国权、内除国贼”的口号走上街头,为拯救民族危亡奔走呼号。于是,中国近代史上具有划时代意义的五四运动轰轰烈烈地爆发了。运动浪潮迅速席卷全国,一时间学生罢课、工人罢工、商人罢市。全民族高涨的爱国主义热情,在沉沉黑夜中,点燃了救亡图存、振兴中华的希望火种。从此,中国革命翻开新的篇章,中国历史进入新的阶段。
不知不觉,一百年过去了。如今,山河无恙,岁月静好。但五四运动,在一代代中国青年心目中,始终是一个神圣而充满敬意的事件,就像是高亢嘹亮的号角,永远激励着青年的心灵,指引着前进的方向。作为新时代的青年,从时代赋予我们的历史使命中寻找方向,把个人理想融入全民族的理想,应当是我们对五四运动最好的纪念。
作为一个普通的验船师,工作虽然平凡而琐碎,但我们就像巨轮上的一个个部件,默默的推动着巨轮的航行。用青春、理想、奋斗和执着为建设海洋强国添一份助力。青年兴则国家兴,青年强则国家强。一代又一代的青年人,牢记国家使命,去奔走、去呐喊,敢担当、不畏难。那么,新的时代就在我们的手中。
新时代下的青年,是新时代的建设者和生力军,要树立强烈的主人翁意识和责任感,以万丈的豪情拥抱新时代,以时不我待、只争朝夕的精神投身新时代。站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,我们要像呵护自己的未来一样去助推新时代前进动力,在积极投身改革创新时代潮流、勇于破除一切顽疾中体现青年作为,在应对可能出现的各种困难和挑战时挺身而出、彰显青年力量。
新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。这是属于我们自己的平凡而伟大的时代,时代在召唤,梦想在奋进,让我们立足岗位,不忘初心,砥砺前行。新时代属于每个人,每一个人都是新时代的开创者、建设者和见证者!