初一我的家乡话题作文精选
“我的家乡美如画。”我总是这么说。因为我的家乡真的很美,确实很美。今天我来介绍一下我美丽的故乡吧!
我最喜欢家乡的小溪。因为夏天的小溪是孩子们的乐园。我和小伙伴们总是在那里去水,在小河里抓小鱼和虾。石头上长满了厚厚的苔藓,我们经常在长满苔藓的石头上滑倒,但我们总是笑着拍衣服上的水,继续寻找小鱼虾的踪影。我们也非常喜欢在溪流中寻找美丽的石头,一颗光滑的石头不规则地洒在溪流下面。而且,那条小河无论什么季节,总是流着凉爽的溪水,溪水潺潺流淌,真是太棒了
小溪旁边的草坪有时会看到小身影在那里自由玩耍。在草坪上,到处都开着鲜艳的花朵,轻盈的花蝴蝶在花丛中快乐地跳舞,孩子们一个接一个地开着花,在草坪上自由地放着风筝。天空中无数只美丽的风筝徘徊在上面,有长蜈蚣,有美丽的蝴蝶,有勤奋的蜜蜂,有报春的燕子,风筝真多种多样孩子们高兴地在那里跑着跳着。
如果在草坪上累了,可以去离草坪不远的果园摘果子吃。春天,梨树和杏树开花,果园里香气弥漫,香气扑鼻的风吹来,让你心情愉快。夏天,美味的西瓜成熟了,孩子们坐在草坪上快乐地吃甜西瓜。秋天,石榴露出果肉,苹果也红了,果园也热闹起来。冬天,果园里雪白,树枝上满是雪。但是,只要到了春天,果园里就会发出新芽,充满活力。
如果想捉迷藏的话,家乡的花丛和草丛会被你选中。原来,家乡郊外有一片美丽的大森林,森林里有各种各样的高大挺拔的树。只见,林子里有几个孩子在玩。快看!快看。这边的花丛里露出了一个小鼻子。那边的枯树洞也传来了吵闹的声音。这是我先看到的!”“反正这是我的!”孩子们吵架不记仇,不到两天他们就手牵手和睦相处。每到秋天,树林里到处散落着彩色的叶子,深红色的,金黄色的,半红色的。小伙伴们非常喜欢在这里收集树叶,制作精致美丽的标本。
我爱这个美丽如画的故乡!