初一我的家乡话题作文精选
我的家乡是泰宁。这是个古老却又时尚的旅游县城。古老是因为他有很多古老的建筑,曾经出过一个尚书,在一条古老的街道里依然保留着尚书的故居“尚书第”,从而整条街都被保护起来让游客欣赏。还有许多古老的大大小小的庙堂。古老是因为经历几千年天气变化泰宁的地质结构发生变化,被风化了,变成闻名的丹霞地貌,非常漂亮!古老是因为长时间的沉淀和堆积,曾经的一个小湖变成了大家都熟悉的“大金湖”更有“十里平湖”的美誉,值得游玩!
它又是个时尚的小县城,各种在大城市里有的,这个小县城也应有尽有,护城河两边的公园,各种雕塑栩栩如生,草坪被修剪的干干净净,夏天白色的兰花开了,绿色里高高昂首迎风摇摆,高雅又时尚。护城河边奶茶店、咖啡厅、烧烤店、面包屋都很时尚。还有许多的时尚农家菜馆做出美味古老的菜肴。
我可喜欢我的家乡了,有空你们就来泰宁旅游吧!