20__年8月22日,20__级的新生们在江苏省常州市北郊初级中学,以“青春起跑梦想启航”为主题的暑期夏令营活动在体育馆中顺利开营。优美、有气势的北郊校歌萦绕在594名新生的耳畔。从今天起,我们就是北郊初中这个大家庭的一员了。我们的这段美好的青春,从北郊拉开序幕!我们美好的梦想从北郊启航!在如雷般的掌声中,符校长上台致辞。在符校长结束演讲后,北郊初中七年级的各班班主任们也相继上台,对各班的学生们给予鼓励,希望这群祖国的花朵们实现青春的梦想。
结束开营仪式后,每个班级都展开了各自的活动。同学们彼此了解、做自我介绍、了解班级风貌......增进同学之间的相互认识与促进进一步感情。
下午,七年级十二个班的同学们都在体育馆中有顺序的练习了北郊初中的广播体操。虽然汗珠不断落下,划过我们的脸颊、颈脖,可我们并未停下模仿、练习...重复一遍又一遍,一个动作又一个动作.......每一个人都不曾松懈,我们腰背挺直,双臂挥动,努力做到最标准!经过了一个小时的练习,我们基本都已记住了动作。这就是北郊学子的精神风貌,我们坚持不放弃!
就这样,精彩而又丰富的一天过去了。今天的北郊初中格外热闹,因为又迎来了一群朝气蓬勃的少男少女们,他们就是北郊初中新的花朵、嫩叶。羞涩、稚嫩的脸庞上体现出了初中生活的迷茫却又让人感受到了未来的希望!
青春,从今天开始,从七年级开始;梦想就从这儿启航。这又是生的新一个起点与方向,它将构成我们人生新的篇章!