我盯着黑板发神,看着一个个触不可及的分数,我的心凉了一截,似乎每天都是小黄、小雷还有小罗这些同学在争夺优秀组员,其他的同学被那些高得恐怖的分数远远地甩在后面,每天的评选,就连微微的变动都没有。难道是我们不努力吗?不!不是的!我们很努力,每天在努力。我看到今天的分数,比上个星期翻了两倍!
今天的六号组员,以前在组里是倒数的,而现在,常常获得小组每天的进步之星。是真的,他真的进步了,以致于英语课上在众多抢答者面前激动得蹦了起来。还记得他刚加入我小组的时候,说了一堆自暴自弃的话:“这个组里就我一个男生,我跟其他人相处不得。”“优秀之星和进步之星我永远也不会得。”……那时我极力安慰他,叫他做好自己就行,最后他勉强答应了。我相信他,也相信我能改变他。
现在的他,一天天在进步。当初说放弃的,可现在就算被老师忽略掉也热情不减地举手回答;现在,“放弃”这个词他已经不挂在嘴边了,而是每天想方设法的努力,增加小组的平均分……我认为,他改变了,我认为,我成功了。组长每天的总结,我每天的叮嘱,让他们渐渐懂得了怎样将自己融入到一个小组中,渐渐懂得了小组建设的重要性。我不奢望什么优秀小组、学生之星,还有那一张张冠冕堂皇的学分证,我只想让组员们在我的带领下有些许进步,即使微小到毫不起眼,也是进步。
我们组,不是什么优秀小组,也不存在什么学生之星,但是在我眼里,他们早已是我心中的冠军;虽然我们仍是倒数,但有了一丝丝的进步后,我相信,每天进步一点点,日积月累迈大步。组员们,不要泄气,总有一天,我们小组会雄起的,记住,现在的倒数,不等于将来的失败!