关于失去的材料作文
拥有和失去是有一定比例的,我们的一生,不可能都是十全十美,欢乐幸福的;当然,也不可能都是万恶缠身,令人绝望的。也就是说,它就像是一块双色的格子布,如果你的视野只放在拥有上,你会是快乐的,假使你拘泥于失去,毫无疑问,你将是灰暗的,痛苦的。
一条腿的失去是令每一个人痛苦的,他会承受生活的不便,忍受他人别样的,怜悯或嘲笑,那是同样令人心碎的。
那么他应该一直生活在自卑的阴影下吗?
他应该是乐观的。他会去看看“拥有”的格子布,他在独腿的日子里,他开始放弃那些追逐名利的事情,放弃喧嚣的生活,安详的到世界各地区寻找他从不知道的,乐观的从那些人的身旁走过,散发着老绅士的风范,安居在一个树木环绕,泥土芬芳的小木屋里,浇浇花,除除草。扬起嘴角,眼神自由。喏,他用一条腿寻找到了自由快乐,羡煞了旁人,那只腿也是生活的附品。
在生活中,我们都看到了哪些格子布呢?
我想,当我们失去富有的童年时,我们可以和父母齐聚在一起,吃一顿温馨的晚饭;当我们失去了豪华的轿车时,在坚硬的石板路上追赶着几只蝴蝶,倾听知了的叫声,吸吮着空气的芬芳,当我们失去了一份安静,也可以在喧嚣中寻找一份你喜欢的声音。
那些管理着国家大事的人们,失去了自由,但为祖国的成长骄傲着,那些建楼的工人,失去了人们向往的体面生活,却有一份为国人建家的自豪感,那些失去亲情、爱情或是友情的人,都会比以前更加珍惜每一份真情。
俄国革命家车尔尼雪夫斯基说过,既然太阳上也有黑点,“人世间的事情”就更不可能没有缺陷,乐观的生活,是你人生快乐的资本。
今天,你看到的格子布是“拥有”吗?