关于失去的材料作文
风打起精神吹入我的心灵,我感到心旷神怡,这是感觉,悠悠铃声传入我的耳机,在我心中激越,又幻想出奇妙的色彩,这便是感觉。在山谷中呐喊,有力的回声在整个山涧中穿梭,组起一首交响曲。
然而,在一天天的长大中,我们似乎已经忘却了这种深刻的感觉。小时候“感情泛滥”在六年级的时光中慢慢变成冷谈,日久天长,我们不再为感人肺腑的事所“感动”了,甚至父母有时候看到电视上的事情泪声具下,我们也不会轻易“感动”了,心,似乎已经开始逐渐麻木起来。
在学习、交际……种种事件朝我们心压制过来,在学校的生涯里,到处是朗朗读书声、欢笑声,有声有色的生活乐谱中却缺少了令心灵“感动”的“微风”生命的地平线上丝毫没有一点“感动”的出现,缓缓上升的“波浪”只是学习的压力或者心事,我们再没有感受到“感动”的感觉了,麻木的心已经触摸不到以前“感动”过的样子。我疑惑地对自己的心灵说“难道我真的缺少感动吗?”我的心却凭着直觉说“不,你缺少的是发现”我一下子恍然大悟,我竟然缺少一颗敏锐的心。
都市满街的黑色气体、骚扰耳朵的噪音、危害身体的油漆是不是让你感到满身灰尘?那么来到大自然,接受它给我们带来的洗礼吧。或者登一登高山,或者站得尊严的泰山,感受一下“会当凌绝顶,一览众山小”的磅礴气势,或者作着一小舟去一躺漓江吧,附魂于“人行碧波上,人在画中游”的意境我们置身体会,难道感觉不为大自然的伟大胸襟而自豪吗?其实,我们的心在感动。
感动,是我们的真感情,我们要用它去感动这一切。
感动,是原谅朋友的特殊方式。
感动是心灵的香皂,没有它,心灵将会是充满污点的。
寻找失去的感觉――感动吧。