春天不知不觉地到来了。冰消雪融,大地回春。小燕子从北方赶来,为春光增添了几分生机。
“叽叽喳喳”。原来是活泼可爱的小燕子把我从睡梦中惊醒了。它站在我窗旁,好像要带我去哪里玩似的,好吧!我就跟着你去瞧瞧。洗漱后,我跟着小燕子到处去玩。我闻到了一阵花香,这是玫瑰的香味,于是,我好奇地跟着香味走,瞬间,我惊住了,像是无意中扑进了一幅巨大的画卷。我的眼前是一片绿油油、红彤彤的花园。果然不出我所料,花园里的植物全都换上了新装,小草穿上碧绿的衣裳。绿柳披上翠绿的外衣,花儿穿上分嫩嫩。红艳艳、金灿灿的新衣裳。瞧!那花瓣红彤彤的,就像小姑娘害羞的脸,突然,一阵微风吹过,把柳树的叶子吹的栩栩如生,今天的天气特别好,风和日丽。我在这花园里陶醉、赞叹。忽然,一阵蒙蒙的细雨把我吵醒了。天啊!怎么下去雨来了呢?雨慢慢地下起来,这是春雨。春天的细雨是蒙蒙的是细细的。我躺在草地上观察着小草、柳树、花儿的变化。细细的春雨下啊!小草、柳树、花儿都在贪婪地允吸着甜美的雨水。这真是一场及时雨啊!田里的玉米苗一定会咕咚咕咚喝个痛快。我仿佛看到那雨水流进地里,流进果园里,流进人们的心窝里。
绵绵的春雨滋润了万物后,悄悄地消失了,太阳又露了出来。小燕子欢快地唱着歌,草木滴着水珠,桃花鲜红的的花瓣上满是晶莹透亮的水珠,轻轻一碰就像珠子一样落下来。柳树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了。
春天的景色真美啊!春雨滋润了万物,为秋天的丰收打下了基础,我赞美春天的雨。