兰花作文800字状物
我穿着红舞鞋在金色的青春殿堂中舞蹈,下一支乐曲是我回眸一百次的期盼,梦的翅膀轻轻地挥舞着,羽翼的洁白肆意地在心中铺散开来,那是奔跑的前奏!
一双更加靓丽的水晶鞋出现在众人面前,闪着微微的淡蓝色幽光,清纯得像瑶池水,诗化得像山前月。顿时金色的殿堂沸腾了,下一支乐曲为了那水晶鞋而响起,我的红舞鞋只能带着零散的羽毛和纷飞的细雨退下,
我故作悠闲地漫步在盛开着兰花的谷底,喃喃到:佛说前世三百次回眸只换来今生的擦肩而过。然后我露出笑容,带点忧伤。
这山谷中没有丝毫声响,她们,我身边的万事万物都在努力地生长着。满地兰花堆积,放眼望去,竟无一处空闲。我看到:在细密的枯枝下有兰花,落叶黄土中有兰花,干涸的河床边有兰花,泥泞的山洞中有兰花。这五彩的兰花呵,她们抓住一切机会生长着,她们也许适应不了谷外的气候,她们就在这谷底怒放着,在沉静安宁中释放着热情。每一朵兰花都脆弱而又顽强。君不见她们纤细得如春日游云般的身段?君不见她们盛开得如夏日新阳般的花瓣?君不见她们开心地畅谈着秋的忧愁悲伤,冬日的严寒孤寂?
但是第二年的春天终于来了,这满地的兰花打破了一个冬天的埋没,一段生命的封闭。她们在春风中跳着蓝色圆舞曲,旋转地掀起层层细浪,彩衣飞舞,青衣似锦,一汪明澈缤纷而又不着一丝杂迹的溪水叮咚地响在着山谷中,从天而降的圣种植根于这片土地,创造出一幅美的画卷。兰花,这山谷中展望生命的精灵,从不错过桃花送雪花,春风唤田蛙的春,从不错过浪尖腾金锻,荷盖展清脆的夏,从不错过山坡覆冰雪,清水亮银冰的冬。她抓住一切可能积蓄生命活力的机会。我又笑了:也许我是第一个到这里来的人呢!这兰花不知开了多少年,但终究让我看到了她的风采。以后,一定会有更多人来这里,我保证!
我看了看手中的红舞鞋,那红光直逼我的眼。我重新穿好它,踮起脚尖自由的飞翔在这一片属于我和兰花的山谷中(至少现在还是这样)我抬头似乎看到了远处白鹤扑棱棱地飞来,似乎看到了许多衣香鬓影的姑娘在歌唱,似乎听到另一株兰花在破土而出!
满地兰花堆积,哪能憔悴损,只能迎风扬!我不得不改变我以前的措词:
佛说,前世的三百次回眸,只换来今生的一次相遇。想通了,一次相遇也就够了,一次圆梦也就够了。但在那之前,像兰花一样,就算无人问津,也要抓住每一个春夏秋冬开放。否则,你的一次次逃避,可能就会使你与梦想擦肩而过!