在任何人的眼中,绿色乃是人生命的颜色。
可在我的眼中,绿色是我的梦,而小草却是绿的使者,生命的象征。 你瞧!绿色来了。野外:花儿在开放,鸟儿在歌唱,整个大自然充满了生机勃勃的景象。我十分喜爱这万木争春的春天,尤爱那绿色的小草。因为它的生存并不求有好的场所。无论是在旱地、沙漠、水沟、悬崖、山地等,只要有一点点土,它就会扎下自己的根,奇迹般地生长起来,给大地装点上一层新的绿色。而且,它不会刻意博取别人的同情;无论怎样干渴,它若还有一点生命力,就不需要人们为它浇水、施肥,而是靠着自己的顽强力量去努力获取生的权力。 你们知道吗?世界上还有好多首赞美小草的歌呢!
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍迹天涯海角……”
小草,它不顾环境的恶劣。无论天寒地冻、万木凋零,小草还是不忘把希望的种子和根埋入那慈母般宽厚的胸怀里。
小草还有更美的一面:在一阵春风的吹拂下,小草突然跳起了“迪斯科”时而左右摇摆,时而像过路人招手;时而舒展双臂,像一个亭亭玉立的少女在尽情的嬉戏。这时,你如果停足观赏一下,一定公被这怡人的景色所吸引。
也许,会有人赞美花的娇艳,花的美丽;也有人会赞美挺拔的树木,为人们遮挡风雨;但是我却要大声地赞美这无名的小草,因为有了它的衬托,那些花儿才显得更加的娇艳、美丽;正因为有了它的娇小无助,才显得树木那样的高大挺拔。而小草从不与花儿争芳斗艳,从来都只是默默地给大地带来绿色。