如果人们都不知道什么叫廉洁,那么世界将会变成什么样呢?当然是一塌糊涂。如果人们都廉洁守法,世界又会怎么样呢?当然是多姿多彩喽!
我家隔壁的小王叔叔就是一个廉洁守法的人。
他中等个头,头发很短,脚上总是一双又旧又老的运动鞋,身上总是那已经退色的深蓝色的工作服,口袋里总装着一把轻便的小钳子,他的工作就如他的口袋里的东西一样,他就是一位修车工人,不过也是一个部门经理,但什么事都要自己动手,真老实。
去年过年的时候,家家户户都喜气洋洋,王叔叔却一心一意在工作上。“咚咚…… ”王叔叔家来人了,“来了”王叔叔便去开门了,“你好!”“好!”只见那个人一进来就把一大包礼物塞到王叔叔手里,王叔叔接受了,“王经理,我想请个假回娘家,这些礼品你收着吧!我走了!” “你来就是为这个,如果人人都请个假,那公司就没人了,把东西拿回去。”说完那个人便走了。
如果人人都象这样,那么世界会多美好呀!偏偏又有人不知廉洁。
有一次,我和妈妈一起去买东西,回家后,看见有两个人一起谈话。第一个人说:“这些钱你收着,把事情办好后,我会再给你一些!” “什么事呀?”另一个人说:“我儿子这次高考成绩不太好,你跟校长说一下啊!” “好!”他们说完就离开了。
这个世界要是每个人都廉洁守法就好了!