今天,媒体又曝光了一个贪污上亿的高官。官,原来是为百姓服务,伸冤,抱打不平。但随着社会的不断进步,官位也随之染黑,一些人为了自己,将官变成赚钱营利的工具。
别小看那一次次的贿赂,它们会不知不觉抓住你的心,慢慢地伸出魔爪,令你慢慢的喜欢它,领你走进一个错误的深渊,到最后无法自拔。竞争、妒忌、猜测、谩骂,使做官的人过多的追求名利,为了满足心中的欲望,不惜走上犯罪的道路,最后坏事做尽,东窗事发,导致妻离子散,流离失所,成为被人们说唾弃的。我有时不明白,他们为什么不竞争谁能为群众多做好事?为什么不妒忌奉公、大公无私的好官?为什么不猜测民众的想法?为什么他们不能谩骂自己欺压百姓,收取钱财的可耻行为?到底是什么引他们误入歧途,是金钱?利益?地位?也许都不是,是贪婪!是如饿狼一般的贪婪!
同样是官,为什么不能像焦裕禄这些好官学习呢?我在他们身上知道了什么是奉公、什么是大公无私,什么事把人民群众的利益放在第一位。他们就像一阵风,悄然无息在我们身边走过,却带给我们凉爽,他们是雨,洗刷我们心灵中污点,他们是雷,用严厉的话语警醒着我们,他们是闪电,虽然只是一闪而过,但他们的,大公无私,为人民服务的精神却与世长存。
的好官,你在我们心中树立了不朽的高大形象,我们为你们敬礼。