千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。显出一股刚烈之气。廉洁。廉洁是值得我们学习的,它是中华民族的传统美德是做人的根本,是社会上不可缺少的传承。
廉洁是什么?廉洁是指我们身边点点滴滴的小事情。这才是与别人互帮互助、乐于助人,不奢侈浪费、珍惜水资源不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪。还要不贪赃枉法,尤其是一-些官员如果不廉洁的话,就会遗臭万年被后人所唾弃,嘲笑。
相反的是他如果廉洁自律就会讨得非常幸福、间心无愧,被人们称颂,夸赞。
我们的_他廉洁自律,生活上十分的简朴,从来不奢侈浪费在饮食上不要求大鱼大肉,他的饮食清淡,如果吃不完就让服务员留到下顿在吃,从来不浪费一粒米,从不浪费一片菜叶。总理在快吃完饭时,总会夹起一~片菜叶把碗抹干净把汤喝完,最后才把菜叶吃掉,有时候吃饭时偶尔掉在桌上一颗饭粒马上拾起来喂进嘴里,这时总理却说:“这比群众吃的好多了!“_一-生廉洁自律,因为他心里时刻想着人民群众。
当然,在现在社会也有一些人仗着自己的职业特权去贪污公款,因此,他们开着豪华轿车、住着别墅,但是等者他们的却是法律的残酷、无情的严惩和冰冷的监狱。还要更多的是家人的眼泪和自己的后悔叹息。而这些人就是没有顿会廉洁反而被利益所诱感的人。
廉洁离我们其实也不远,他常常出现在我们的身边,就拿学校的广播室来说播出的招领书、钥匙,就从开学的拾金不昧来说,就这有十几件。虽说只有五元、十元、二十元、甚至至于一元,虽然是芝麻大点小事,但者师教育我们“莫以贪小而为之,莫以廉小而不为”廉洁就发生在我们的身边
大家跟我一起行动起来吧!让廉洁走进校园,诚信伴我行。