全国道德模范观后感收获700字
观看第八届全国道德模范,我收获满满。
中华自古乃礼仪之邦,五千年文明熠熠生辉。
古代中国的繁盛,不仅体现在经济的繁荣,科技的先进,军力的强大,亦体现人们精神,道德追求的高尚。历史上许多文献都很好地论述了这一点。《礼记》有云:君子贵人贱已,先人而后已《 论语》亦有已所不欲,勿施于人之说。
历史发展到今天,先人的高尚精神和追求在很多人身上却丝毫没有体现。看当今社会,有多少人沉溺于酒吧不能自拔,有多少人在利益的驱使下丧尽天良。制假售假。皮革胶囊,三聚氰胺,一起起事件都让人触目惊心。不禁要问你们良心何在?你们的理想和追求又是什么?难道就是让别人用着毫无安全的保正的东西,以此搞定自己的欲望吗?那些被欲望迷失了双眼的人们,觉醒吧!
近来随着中国游客在埃及神庙下刻字一事的不断升温,国人的素质问题越发的成为议论的焦点。上网一搜便可发现诸如此类的事例比比皆是,中国游客马尔代夫潜水捞珊瑚,卢浮宫水池泡脚,国外部分餐馆专设中国游客到此就餐。部分外国公司用汉语写到,禁止随地吐痰。这一件件鲜活的实例无不证明国人素质确实有待提高。中国游客虽不能完全代表中国形象,可他们却也在一定程度上代表着国人。他们的一举一动,一言一行都体现着都体现这国人的素质与修养。可他们的种种行为却使中国人的形象大大缩减,将中国人推向风头浪尖。这难道是炎黄子孙,这难道是中华儿女?
中华民族确定具有勤劳、勇敢、热爱和平的伟大民族精神。但上述问题也不应回避。已个民族的精神文明建设有得于社会经济的发展。新一代党中央领导集体提出中国梦这一战略,加强国民精神建设,使这一问题有了政策的指引。当然这更需要每一位中国人切实把加强精神文明建设当作一种责任和使命点点滴滴的积累。我们有理由相信中华民族可永远立于世界民族之林,成为一座不朽的丰碑。