全国道德模范观后感收获700字
收看了第八届全国道德模范,我深受启发。
道德是做人的基本标准,我认为道德就是尊老爱幼、孝敬父母、关爱他人、爱护公物……做一个有道德的人,其实很简单,只要你去做了,就没有想象的那么困难,一个细微的动作,一个眼神,就足以体现我们的道德修养,做一个有道德的人,让我们从身边的小事做起,从一点一滴做起。
前些天,我走在上学的路上,看见了“爱心箱”,上面写着“旧衣深情”四个字,当时我就想,这些衣服一定是送给山区贫困人民的,平常看见电视里面一些生活困难的人们,他们多么可怜,多么需要我们的关爱,如果我也献一份“小爱心”,是不是就能帮助他们呢?于是放学回来告诉了妈妈这件事,并且与妈妈商量着把我们的旧衣服捐出去,妈妈同意了我的想法,并表扬了我是一个有爱心的男孩子。星期天,我上完兴趣课后,在妈妈的指导下,我整理着旧衣服,有爸爸、妈妈和我的衣服、鞋子。我把它们分门别类地装了满满三大袋子,和妈妈一道很吃力地提着这些旧衣服来到街上捐赠处,把它们都投进了“爱心箱”。希望我损赠的这些衣服能给贫困的人们带来温暖和幸福。
在妈妈生日的时候,我用劳动所得的零花钱,为妈妈买了一条毛衣挂链,这是我送给妈妈的生日礼物;晚上的时候,妈妈累了,我给妈妈倒一盆洗脚水,为妈妈洗脚、按摩,妈妈被我的行动感动了,还夸我真棒,说我长大了。平日里,我养成了独立学习、生活的习惯,自己上下学;空闲的时候,我会帮妈妈做一些家务:我还会洗自己的衣服。妈妈教会了我许多知识和做人的道理,我做的这一切,都是为了感恩妈妈,妈妈每天为我做饭、洗衣,辅导学习,为我付出了很多爱,我也要回报妈妈,多帮妈妈做一些力所能及的事,做一个有孝心的好孩子,希望妈妈能更幸福。
道德需要我们共同遵守,共同落实,如果人人都做一个有道德的人,那我们的生活将会变得更加美满!