今年的《开学第一课》让我印象深刻。节目通过“行走的课堂”形式,带领学生感受中国历史和中华文明,这种实践性的学习方式让我更加深入地理解了课程内容。
其中,我最感兴趣的是在国家公园这一环节。我们参观了自然风光和野生动物,了解了环境保护和生态平衡的重要性。这样的实践不仅让我们更加关注环境保护问题,也让我们更加珍惜大自然的恩赐。
同时,节目中还强调了团队合作的重要性。在参观军营和警营的过程中,我们看到了团队合作的力量和集体主义的魅力。这样的教育让我们更加懂得团结协作的重要性,也让我们更加珍惜团队中每一个人的贡献。
总的来说,今年的《开学第一课》非常成功,让我们在实践中学习、游戏中成长。这样的学习方式不仅生动有趣,也让我们更加深入地理解了课程内容和大学生的责任与使命。希望未来的我们能够牢记这些价值观,努力成为祖国未来的栋梁之才。