今年的《开学第一课》让我深刻感受到了解放军战士不畏牺牲、保家卫国的无私精神。抗美援朝战场上的飞行员陶伟和驾驶新型战机为志愿军烈士遗骸归国护航的飞行员张威,用他们的实际行动诠释了这一精神。同时,天地连线的太空课堂上的神舟十六号乘组,也向广大青少年送出了开学礼物,鼓励同学们树立志向,投身到全面建设航天强国的新征程中。
在这个特殊的课堂上,我不仅感受到了航天员们的无私奉献和爱国精神,还结交了一些志同道合的朋友。通过与他们交流,我明白了每个职业都有其独特的魅力和价值,只要我们怀揣着梦想和热情,就能在各自的领域中发挥出自己的作用。
开学第一课所传递的“强国复兴有我”的价值导向,也让我意识到作为新一代的青少年,我们应该勇敢担当起自己的责任,积极投身于祖国的建设中。只有在实践中不断探索和学习,才能让自己成为对社会有用的人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。