今年的《开学第一课》让我感受到了不同职业和领域的光荣和价值。从翘楚们的人生经历中,我看到了他们在中国历史和文化中的重要作用,也感受到了他们身上的坚韧和执着。同时,节目还组织学生们到不同的地方去感受中国的历史和文化,让他们在行走中读懂中国历史、感知中华文明。
在这个“行走的课堂”中,我不仅了解了中国的历史和文化,还感受到了中国的社会现实的鲜活性和时代进程的快速性。通过与不同的人交流,我明白了每个职业都有其独特的魅力和价值,只要我们怀揣着梦想和热情,就能在各自的领域中发挥出自己的作用。同时,节目所传递的“强国复兴有我”的价值导向也让我更加坚定了自己的信念和追求。