今年的《开学第一课》让我感受到了解放军战士不畏牺牲、保家卫国的无私精神。抗美援朝战场上的飞行员陶伟和驾驶新型战机为志愿军烈士遗骸归国护航的飞行员张威,用他们的实际行动诠释了这一精神。同时,天地连线的太空课堂上的神舟十六号乘组,也向广大青少年送出了开学礼物,鼓励同学们树立志向,投身到全面建设航天强国的新征程中。
在这个特殊的课堂上,我不仅感受到了航天员们的无私奉献和爱国精神,还结交了一些志同道合的朋友。通过与他们交流,我明白了自己的责任和使命,也明白了“强国复兴有我”的价值导向。在今后的学习和生活中,我将不断探索、进取,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。