今年的《开学第一课》让我感受到了中国的历史和文化是如此的博大精深。从翘楚们的故事中,我看到了他们在中国历史和文化中的重要作用,也感受到了他们身上的坚韧和执着。同时,节目组还组织了学生们到不同的地方去感受中国的历史和文化,让他们在行走中读懂中国历史、感知中华文明。
在这个“行走的课堂”中,我不仅了解了中国的历史和文化,还感受到了中国的社会现实的鲜活性和时代进程的快速性。通过与不同的人交流,我明白了每个行业都有其独特的魅力和价值,只有我们珍惜自己的机会和资源,才能在未来发挥出自己的作用。
开学第一课所传递的“强国复兴有我”的价值导向,也让我意识到作为新一代的青少年,我们应该珍惜自己的机会和资源,积极投身于祖国的建设中。只有在实践中不断探索和学习,才能让自己成为对社会有用的人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。