今年的《开学第一课》让我感受到了中国历史和文化的博大精深。陶伟和张威两位飞行员的分享,让我深刻理解了中国人民解放军战士不畏牺牲、保家卫国的无私精神。他们用自己的行动证明了,只有当我们坚定地捍卫国家的利益时,才能让我们的国家更加强大和繁荣。
此外,曹臻科学家的介绍让我感到自豪,因为中国在宇宙观测领域正在逐渐拥有自己的话语权和智慧。太空课堂上的神舟十六号乘组也为广大青少年送出了宝贵的开学礼物,鼓励我们不断探索、保持好奇心,并坚定我们的初心。
通过这些嘉宾的分享,我深刻认识到,我们应该树立正确的价值观,投身于全面建设航天强国的新征程中。只有当我们拥有自己的梦想和目标,并为之努力奋斗时,我们才能真正成为对社会有用的人。