今年的《开学第一课》让我感受到了祖国的大好河山和不同地方的文化氛围。在田间地头、国家公园、文化地标、军营警营等地方,我亲身体验到了社会生活的多样性和丰富性,加深了对中华文明的理解和认识。同时,节目中还邀请了“八一勋章”获得者、__大代表、时代楷模、航天员、科学家、文化学者、一线劳动者代表,用他们的人生经历和奋斗足迹传播知识,传授美德,培育学生的社会主义核心价值观。
在这个“行走的课堂”中,我最深刻的感受是自己的成长和收获。通过与不同的人交流,我不仅拓宽了自己的视野,还学到了很多实用的技能和知识。同时,节目所传递的“强国复兴有我”的价值导向也让我更加坚定了自己的信念和追求。在今后的学习和生活中,我将不断探索、进取,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。