今年的《开学第一课》让我深刻认识到了“请进来”和“走出去”的重要性。通过邀请各行各业的翘楚来到节目中分享他们的经验和故事,我们能够更好地了解不同的职业和领域,激发自己的兴趣和梦想。同时,节目还组织学生们到田间地头、国家公园、文化地标、军营警营等地方,让孩子们能够亲身体验到社会生活的多样性和丰富性,加深对中华文明的理解和认识。
在这个“行走的课堂”中,我最深刻的感受是自己的成长和收获。在观看节目的过程中,我不仅了解了中国历史和文化的博大精深,还结交了一些志同道合的朋友。通过与他们交流,我不仅拓宽了自己的视野,还学到了很多实用的技能和知识。同时,节目所传递的“强国复兴有我”的价值导向也让我更加坚定了自己的信念和追求。