钱不是万能的,你买不到的东西很多:亲情、时间、健康……当然还有这天赐的好风景。
金山银山固然壮观,它不也产自绿水青山之中吗?钱重要,那绿水青山就一文不值了吗?环保的热浪就无声地退去了?垃圾就随风漂流了?
你以为随便扔个垃圾没什么大碍?告诉你,一个塑料瓶几百年都未能彻底分解。而全国一人扔一个塑料瓶,就能变成“瓶海”。你希望挖开土就看见陈年的瓶子、袋子吗?
绿水青山很重要,就以花园之国——荷兰“开刀”吧,一位大人物来到荷兰,本以为荷兰很美,可谁想,垃圾随处可见,花园之国简直是垃圾之国,可见,绿水青山对于一个国家的名气是多么重要。
金山银山不是万能的,一个人被大富翁撞死了,赔钱有用吗?你就算把世界上全部的钱陪出去,人能复活吗?你用钱把世界上的钟都停了,时间能停吗?
金山银山真不如绿水青山,我们该从何做起呢?
简单!少扔点垃圾,少排放污水,少建造违规的工厂…… 环境就可以得到改善。环境对人类的要求也就如此,我们为什么不付诸行动呢?只是一念之差,便能觉得环境的好坏——好到一尘不染,亦或坏到臭气熏天。
在一瞬间,有很多种选择,谁能知道,你做何种选择?
你不希望自己在一个乌烟瘴气的环境中生活、成长吧,你不喜欢身患各种疾病吧!那么,就从现在开始,从小事做起,从我做起。
请相信——金山银山不如绿水青山!