绿水青山保护环境征文
绿水青山带给我们清新的空气、干净的水源、舒适的环境……它是人类最宝贵的财富。
如今,人们已经行动起来,保护我们的财富,保护我们的青山绿水。在我的家乡沙县,山更绿了,水更清了,我更爱它了。
看,那儿是河畔公园。河畔公园就在东溪边上。以前的东溪臭气熏天,河面上漂浮着垃圾,经过那儿的人们都绕道走。听爷爷说,那条东溪的上游,之前有许多造纸厂。工厂里的污水全都排到东溪里。现在,许多工厂被关闭了。经过改造后的东溪河畔,水变清了,垃圾不见了。河岸两边种满了五彩缤纷的花,有的白如雪,有的黄赛金,有的红似火……千姿百态的花中有含苞欲放的,有迎风初绽的,有欣然怒放的,在微风中争奇斗艳。现在,人们都喜欢在公园的小路上散步,还有人会到那儿跳舞呢!
看,那儿是七峰叠翠。以前的七峰叠翠是很荒凉的地方,人烟稀少,前方是块大菜地,垃圾成堆。现在,菜地成了广场、休息区,大山成了大公园。广场中间还立了一座雕像,是沙县的名人李刚。他清正廉洁,是沙县人的榜样。公园里有蜿蜒曲折的栈道,人们走在栈道上,欣赏七峰山的美丽景色,清风拂面。沙溪河水碧波荡漾,令人心旷神怡。但最好玩的还是玻璃栈道,进去要先做好心理准备,因为地板都是玻璃做的,特别刺激。七峰叠翠的建造给我们带来了美好的环境,让人们学习伟人的事迹,给人们增添了许多欢乐。许多外地的游客也来到这里,发展了沙县的旅游。这可真是一座真正的“金山”啊!
我的家乡还有许多美丽的地方:一河两岸、龙湖公园、湿地公园……沙县荣获了全国文明县城的称号。作为文明县城的一员,我们更应该做文明人,爱护我们的家园,爱护我们的绿水青山。