绿水青山保护环境征文
在第十八届三中全会上,总书记指出:”我们既要绿水青山,也要金山银山,宁可要绿水青山,也不要金山银山。”书记的这番话让我恍然大悟,知道了环保的重要性。
走进新时代,气象万千,平潭的发展也是日新月异,平潭的经济发展很大一部分也是由旅游业来带动的。其中的石头厝也是一大特色。政府已经开始呼吁要保护它。2019年2月27日。管委会发出了《平潭综合实施区的石头厝保护专项规划》的公示,石头厝一个独特的作用是冬暖夏凉。也是平潭海岛居住文化的“活化石”。其中北巷的石头厝的地地形条件很面向大海,青山环绕,空气清新,让人神清气爽,所以有越来越多的人来游玩,尤其是大城市的人,经常来这里度假,特别是夏天,当然这里的人们也懂得要好好保护生态环境。
坛南湾是一处旅游条件不逊于龙凤头海滨的天然浴场。那金黄的海滩,在灿烂的阳光下,一会儿白,一会儿黄。无边无际的大海在阳光的衬托下。从远处看,若隐若现,从近处看。海浪漾起波纹。沙滩的海岸线长达22公里。在夏天,运气好的话,还会看见非常稀有的蓝眼泪。人们原本想在这里开垦田地,但因为知道了环保的重要性,就放弃了这个想法,而且现在管委会经常给这些旅游景点清理垃圾,就是为了平潭能越来越美,成为国际旅游岛。
金山银山不如绿水青山。有了绿水青山,才有真正的金山银山。我们中国14亿人每人出一份力,就能还给绿水青山美丽的容颜,把地球妈妈打扮地更加美丽。