绿水青山保护环境征文
中国共产党第19次代表大会在北京隆重召开,十八届中央委员会向大会作报告。总书记指出:“金山银山不如绿水青山!”
“金山银山不如绿水青山”这句话会让有些人感到疑惑:绿水青山怎么能比得过金山银山呢?其实,绿水青山就是一笔看不见的财富,当然,它没有直接给我们黄金,但是它宝贵的资源就等于我们宝贵的财富。
然而有一些人可不这么认为,他们肆无忌惮地破坏大自然的环境,污染了宝贵的小河,让小鱼们无法生存; 砍光了葱郁的参天大树,让小鸟们无家可归;把鲜艳的花朵全摘光,让蝴蝶们没有地方吮吸花蜜……渐渐的,一片片绿油油的草地变成了一栋栋高楼大厦,一条条清澈见底的小河变成了一个个崭新的游泳池,一棵棵参天大树变成了一排排路灯……
面对这些场景,我不禁想起了一篇文章——《一个小村庄的故事》。文章讲的是在一个小村庄里,家家户户都有一把斧子,想盖房,想做家具,想造犁,就拎起斧子,把山上的树砍来盖房,做家具,造犁。最后小村庄受到了大自然的惩罚,一场洪水将小村庄冲走了。要是再这么下去,这可能就是人类未来的灾难。
因此,我们要好好保护大自然的环境。其实,自然环境本身就是能产生经济效益的,作为资源的它能提供能源。如果我们保护好大自然,那就可以在优美的环境下建设旅游景点,吸引游客呼吸新鲜空气,观赏绿水青山。优美的景色可以使游客们放飞自我,享受大自然,当然,也可以让游客缓解压力,放松心情。
如果每一个人都向往和平、美好,那么生活将会多么美妙,所以请人们记住:“金山银山不如绿水青山!”