绿水青山保护环境征文
暑假里,我们一家游了一趟大武夷。当时,骄阳似火,但因能尽情呼吸着大自然中的新鲜空气,我仍感到惬意。在行进途中,我正要将空矿泉水瓶随手扔出去时,看见不远处一位年迈的环卫工人正佝偻着腰,捡着垃圾。在烈日的暴晒下,他不停地用毛巾擦着汗,那辛苦是不言而喻的。顿时,我羞愧得满脸通红,赶紧把手缩了回来,找袋子装好。我跟妈妈说:“我们得在身边备一个垃圾袋,不能乱扔垃圾。”妈妈赞同地点点头。
要是清澈的小溪变得浑浊不堪,要是蔚蓝的天空变得阴暗沉沉,要是茂密的森林变得光秃秃,那我们的世界将会变得多么可怕。“保护环境,人人有责。”你看,在公园里,随处可见“不要踩我,我怕疼”、“小草青青不可侵”等警示牌;在马路边,我们到处可见“城市是我家,卫生靠大家”的标语;在我们的校园里,也提倡 “让校园成为绿色的天堂”。
几天前去奶奶家,周围的环境让人耳目一新。曾经,奶奶家附近的那条小河,河边堆满了垃圾,苍蝇成群,河水是黑色的,时不时会看见小猫、小狗的死尸在上面漂浮着,散发着阵阵恶臭。如今,河边的垃圾消失了,种上了一排排枝繁叶茂的绿树。久违了的鸟儿在树上搭了窝,叽叽喳喳地欢叫着。河水也变得清澈起来,小鱼儿在水里欢快地游着。抬头看看天空,天空是那么的蓝……一切都变得那么美好。
“宁要绿水青山,不要金山银山。”习近平主席让我们的生活环境变得更加美丽动人。