700字温暖作文
温暖的回忆,是清晨的一抹阳光,带来了生机与活力;温暖的回忆,是暗夜中的一盏明灯,让迷失了方向的人走向光明;温暖的回忆,是一缕春风,擦过脸庞,绕过耳畔,消融了的冰雪吹绿了世间万物,那美好的回忆每每想起,总会让人感到幸福、快乐!我常常问自己,为什么对母校的一切如此留恋?原来是那温暖的回忆一直留在我的心中,挥散不去,每当路过曾经学习和生活过的母校,就会停下观望,思绪纷飞母校的一草一木,一砖一瓦,历历在目。朗朗的读书声老师,谆谆教诲,操场上挥洒如雨的汗水,那棵梧桐树花开的淡淡香味……
想起那些往事,就十分温暖。还记得那棵梧桐树吗?我当然记得,春天的时候,淡紫色的梧桐花开在高高的枝头花的芬芳,飘满整个校园,在烈日炎炎的夏天我和几个好朋友喜欢跑到那颗梧桐树下边乘凉,边聊天,我们还常常讨论,梧桐树真的能引来金凤凰吗?小伙伴们笑着说,咱们不就是引来的凤凰吗?哈哈哈……
还记得墙一角的三叶草吗?我当然记得,我们曾经在那里执着的寻找三叶草中的异类——四叶草,因为传说,谁找到四叶草就会实现一个愿望。尽管我们清楚,找到四叶草的几率非常小可每次依然下课后就跑去找。没错!没有人找到过,但我依然怀念那个温暖的地方。还记得教学楼前到操场吗?我当然记得,在这里我们挥洒汗水,努力拼搏,在这里我们欢声笑语,你追我赶,我们曾经在放学后拿着体育器材室的接力棒,七八个好朋友在街在操场上玩接力跑,虽然有输有赢,有笑有泪,可现在回想起来,实在令人温暖。回忆六年来学校像一位温和的母亲,用她宽阔的胸怀,春风化雨般的关爱,滋润着我们茁壮成长,我们在母校温暖的怀抱中收获了成长的力量,智慧的力量,成功的喜悦。
时光流逝了,但不晓得是那青春的模样,是充满爱的心愿墙,那棵树,那一角,那操场,构成了我的回忆中永恒的美丽……