700字温暖作文
记忆的时钟,嘀嘀嗒嗒地跑着,一个个的画面呈现在记忆的时钟上。一下子,却停在了那里……
和熙的阳光,洒满大地,如碎片般的阳光,在一个个角落绽放。
我头顶上的那一丝阳光,就如一双温暖的手正在抚摸我,让我温暖。却不知有个人,闯入了我的视线。
在阴森的树林下蹲着,如塑料般的头发一次次地飞扬在空中。在我眼中温暖无比的太阳,在此刻,却如雪花般冰冷。刺骨的风与阳光交织着,但阳光却显得那么渺小。给予不了那个人心底的温暖。
在他前面,是一片绿色满盈的绿化带,多少个风里雨里,他穿棱绿道,俯首拾起白色“珍物”,有硬壳的,有软质的……
眼前,又是冬去春来。午后春光正艳,几朵小白野花象俏皮的小女孩,展露头角,游戏世界。
蜷缩着的他,仿佛第一次对这里产生了从未有过的另外的兴趣。他慢慢地起身,向前方的阳光走去。
他低头,对着那朵小白花也露出了笑容。有位小女孩,手上拿着几朵玫瑰花过去,小女孩看见了他对花的热爱,便拿了一枝花给他,“爷爷,给。”
他收下了,对她微微一笑。我却惊异了——这笑容,是他平曰里收获“珍物”后从未流露过的,这笑容里可以闻到阳光的味道。霎那间,他似乎充满活力,更散发了热情……
不知是花的衬托,还是太阳的陪伴,总感觉一阵阵的暖流在他身边流过。
绽放的花,在他手中;绽放着的温暖,在他心里。
目睹整个过程的我,绽放的花,温暖的太阳在我心中。
他手上的那两朵花,和小女孩的一句简单的言语给了他力量。他的脚步不再软弱,更多的是坚定;他的背影不再蜷缩,更多的是矫健。也许这微小的给予,力量真的那么伟大吧!如同阳光绽放在人的內心,足以温暖世界。
那阳光,那花朵,让我难以忘怀。
时钟继续在旋转,但记忆和美好却被定格了……随时空流转,日星潜移,会永远地绽放着温暖。